Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Страховой взнос по договору страхования

Уважаемые клерки. Фирма на УСН 15%. При вступлении в сро заплатили страховой взнос по договору страхования. Могу ли я принять этот платеж в расходы? Относится ли эта страховка к п. 7 ст. 346.16? Если да, то какой проводкой?

Р.S. Я с упрощенкой никогда не работала, прошу вашей помощи.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    что за страховка?
    а проводки не зависят от НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Если это обязательная страховка, то можете

Клерк
    Это страхование гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Такую страховку можно включить в расходы?
    по второму вопросу: Я понимаю, что проводки не зависят от НК. Но все же я в этой фирме веду бух. учет. Просто с УСН 15% никогда не сталкивалась. (я всю жизнь на ОСНО). Я правильно понимаю, что и при УСН я использую все счета бух. учета (при условии ведения бух.учета) и счета затрат и делаю закрытие месяца? Извините, может вопросы мои глупые, но я хочу сейчас это понять.

Модератор Аватар для Andyko
    да, в БУ всё как обычно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, а то фирма только открылась, сижу разбираюсь. Ну а по первому вопросу: Страховку можно в расходы или нет?

Модератор
    Если обязательная страховка, то можно. Вы же не ответили на вопрос

Клерк
    Над.К, ну как же не ответила, а пост 4. Я просто не знаю, считается ли эта страховка обязательной. Ведь вроде можно и без неё (по закону), но тогда взнос в компенсационный фонд СРО будет больше в разы. При вступлении в СРО вопрос о нестраховании ответственности даже не обсуждался, сразу напрвили в страховую компанию. Вот и не знаю: считается ли данная страховка обязательной или нет.

Модератор
    В посте 4 нет ни слова про обязательность. А это главное.

Клерк
    Да, в договоре нет слова обязательное страхование. Но я внесла в компенсац. фонд СРО сумму 150 000р. (у нас проектная организация), а если бы не было этой страховки, то сумма была бы млн.ы рублей. Это прописано в Градостроительном кодексе (сейчас изучила), поэтому, учитывая вышеизложенное, т.к. сумма в компенс. фонд составляет 150 000р., значит страховка обязательная. Я думаю так.

Аноним
    Гость
    как-то так и не ответили на этот вопрос, а у меня такая же ситуация. Если страхование обязательное, то какие проводки?

Клерк
    Я прошу прощения, но вопрос снова актуален для меня. Кто-нибудь может мне на него четко ответить?

Клерк
    Уважаемые! Ну неужели никто не вступал в СРО? Почему никто мне не может ответить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)