Уважаемы бухгалтеры, у меня родилась дочка!Но жена официально не работает. На что я по месту работы могу расчитывать? И какие документы готовить для бухгалтерии? Живу в Москве. Буду очень признателен за помощь!
Уважаемы бухгалтеры, у меня родилась дочка!Но жена официально не работает. На что я по месту работы могу расчитывать? И какие документы готовить для бухгалтерии? Живу в Москве. Буду очень признателен за помощь!
На единовременное пособие при рождении....ИМХО.
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо, что откликнулись! У меня два вопроса.
1. А это какая сумма?
2. И больше ничего не могу получить? Там же бывают по уходу за ребенком или что-то ещё такое...
Единовременное пособие при рождении и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет может получать любой из родителей. В бухгалтерию отца: заявления о получ.пособий, справки о том, что жена не получала те же пособия ( в Вашем случае из соц. фонда-т.к. места работы нет), справку из роддома, ксерокопию св. о рождении.
бух2007, спасибо!
А говорят, что до 30 тыс.рублей получают при рождении? Так это от зарплаты моей будет зависеть?
balabina, а пособие по уходу я могу получать, если буду работать или тогда я должен уйти в отпуск по уходу? И ещё. А пособие в какой сумме выплачивается? Оно фиксированное или от моей зарплаты зависит? Если зависит, то сколько % от зарплаты?
А выплачивает мне организация или фонд соцстраха?
Простите за обилие вопросов!![]()
11 703 руб.
по месту работы
mln, 11703 руб. это единовременное, оно, я так понимаю, от зарплаты независит. А пособие по уходу до 1,5 лет? И можно его получать отцу, не уходя в отпуск по уходу?
нет
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
обращайтесь в собес, в москве выплаты матери 40-50000 единовременно, и мама будет получать там ежемесячное пособие минимальное 2-3000 в мес. Хватит только на памперсы, так что работайте...
Аноним2, по уходу за ребенком получает тот кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком надо вашей бухгалтерии справку о том, что жена не находится в данном отпуске, а так как она не работает, то сомневаюсь что вам такой отпуск предоставят
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ну если договоритесь с бухгалтерией на неполный рабочий день работать, тогда будете и пособие получать и зп.
Спасибо Вам за помощь!Буду писать заявление хотя бы на 11703!
эти 11703 и в собесе выплатят - все равно туда идти...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)