Показано с 1 по 5 из 5
    Anaesthesiya
    Гость

Ошибка при оплате налогов

Всем доброго дня.
    Очень прошу вашей консультации, потому что сдается мне, допустила глупейшую ошибку. Я недавно зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель с УСН 6%. Ни налоги, ни отчисления в пенсионный фонд еще ни разу не платила. Пыталась выяснить, как это сделать, в самой налоговой, там мне сказали, что в любом отделении Сбербанка с реквизитами можно все уплатить.

Я так и сделала. Но потом уже узнала от женщины, которая тоже ИП, что перечисления эти совсем по-другому делаются. Что оформляется специальное платежное поручение и деньги снимаются с расчетного счета. Я же оплатила это все по нужным реквизитам, но как физическое лицо и со своей банковской карты (на которую перевела деньги с расчетного счета своего ИП), плюс по обычной квитанции, которую оформляют сотрудники Сбербанка. Теперь сижу и думаю о масштабах моей ошибки.

Скажите пожалуйста, как можно исправить ситуацию?

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Рано горевать. Возможно, ничего страшного не произошло.
    Образцы платежных документов есть на сайтах местных ОПФР и ИФНС и на стендах в этих конторах. Поищите.
    Многие ИП-шники платят по квитанциям ПД-4налог в Сбербанке.
    На крайняк сходите на сверку платежей в налоговую и ПФР. Узнаете - дошли ли ваши деньги.

Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Anaesthesiya, закажите справку ф-39 в налоговой, указав те налоги, которые оплатили и там уже будет видно прошел или не прошел платеж.
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Клерк
    Что оформляется специальное платежное поручение и деньги снимаются с расчетного счета
    Обманула. Можно и "налом" по квитанции уплачивать.
    Best regards, Михаил

Anaesthesiya
    Гость
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)