Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Вхождение иностранного юр. лица в ООО

Помогите сделать регистрацию по следующей схеме.
    ООО зарегистрировано в РФ, ген. дир. гр. РФ. В это общество входит иностранное юр. лицо. От иностранного юр. лица будет предстовитель по доверенности, предстовитель является гражданином Италии не имеющий регистрации на территории РФ. Как это всё "провернуть"? Какие документы необходимы для этого?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все те жи док-ы как и при обычной регистрации + выписка из реестра акционеров иностранных юр лиц или иное равное по юридической силе доказательство статуса иностранного юр. лица. - Перевод+апостиль.
    И на сколько мне известно в таких случаях заверяется форма 11001 в посольстве этого юр лица.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от DinLaLa Посмотреть сообщение
    Помогите сделать регистрацию по следующей схеме.
    ООО зарегистрировано в РФ, ген. дир. гр. РФ. В это общество входит иностранное юр. лицо. От иностранного юр. лица будет предстовитель по доверенности, предстовитель является гражданином Италии не имеющий регистрации на территории РФ. Как это всё "провернуть"? Какие документы необходимы для этого?
    Все тоже самое, что и с российским юр.лицом, те же документы.
    Разве что дополнительно нужна выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица.
    Плюс я бы сделала от иностр. компании протокол (решение) о том, что она собирается выступить участником в такой-то русской фирме с такой-то долей участия и поручить заниматься указанными вопросами Иванову П.П., на основании такой-то доверенности.
    И протколы потом, другие док-ты от русской компании когда будете составлять - указываете, что иностр.ком., в лице такого-то, действующего на основании протокола (решения) и доверенности такой-то.. ну и подписывать соответственно Иванов док-ты будет.

Немного сумбурно )

4. Клерк
    Катюша2009, у ..ясно кого мысли сходятся )))))))

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Катюша2009 Посмотреть сообщение
    И на сколько мне известно в таких случаях заверяется форма 11001 в посольстве этого юр лица.
    11 форма зачем? ООО уже зарегистрировано.
    Проконсультировался у нотариуса, он сказал что ни чего не нужно, единственное что, так это при подачи документов на регистрацию, приложить копию доверенности.

6. Клерк
    Я не правильно вас поняла! Думала нужно зарегистрировать юр лицо участником иностранным юриком!=)
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

7. Клерк
    регистрировала изменения в связи с вхождением иностранного ЮЛ в ООО.
    в налоговую нужно будет:
    1. Заявление Иностранного ЮЛ о принятии его в состав участников и внесении вклада в уставный капитал в ООО
    2. выписка иностранного ЮЛ(только я не помню как она называется для иностранных ЮЛ)
    3. Заявление по форме P13001 и Р14001
    4. Протокол (в вашем случае решение) о принятии Иностранного ЮЛ в Общество
    5.Устав (сейчас нужно предоставлять 2 оригинала устава)
    6. гос.пошлина
    7. запрос на устав
    8. гос.пошлина за устав
    9. и еще я прикладывала документ, подтверждающий внесение иностранным ЮЛ денежных средств в уставной капитал Общества..

вот вроде и все

8. Клерк
    Все хорошо, только вот если вы подаете в связи с изменениями вступившими с 1 июля 2011 г. - 2 копии устава, то гос пошлина за копию устава не нужна!!!
    Хотя в 15-ке на этой неделе еще это правило не действовало.

9. Клерк
    вот с этим я наверное и не подскажу..что касаемо госпошлины за устав.
    мы регистрировали все это до 01.07.2011г...
    но, например я, дабы перестраховаться, оплатила бы эту госпошлину и понесла бы ее в налоговую..не возьмут (скажут не нужно)- ну и ладно..все же лучше чем по приезду туда завернут из-за ее отсутствия..))
    но это сугубо мое мнение))
    я не знаю каково сейчас это на практике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)