Показано с 1 по 10 из 10
  1. N_Y

Юрист и бухгалтер во взаимодействии

Плагиат идеи от mvf
    все нижеследующее ИМХО

Крайне не рекомендуемые фразы при общении с юристом своей организации:
    1. «Посмотри договор?». Как правило, юристу нужно хотя бы тонко намекнуть, на суть достигнутых договоренностей, лежащих в основе этого договора. Если вы решили, что юристу не надо говорить ничего лишнего, то не удивляйтесь ответу «Посмотрел. Напечатан Times New Roman, шрифт от 12, до 12,5».
    2. «Я сам заключил договор и мы попали на штрафы/пени/санкции. Что теперь делать?!!!». Если юрист сдержался от фразы «Убейся об стену», то, вероятно, стоит принести ему все документы и рассказать суть претензий контрагента/третьих лиц. Утаивать информацию и просить «не рассказывать гене» - крайне нежелательно.
    3. «Я уже посчитала «прибыль», я не буду вносить никакие поправки!», «Я теперь что, должна уточненку подавать?!» , «У меня отгрузок в этом периоде нет! Позвоните контрагенту, пусть переделает накладные!», «Позвоните ему, пусть переделают больничный на поздние даты, у меня ФСС сдан!» и т.п. Убедить таможенный пост "переделать под бухгалтера дату выпуска товара"; главного врача убедить в галлюцинациях и т.п. не всегда получится, в принципе, это разве сложно понять?
    4. «Я тут составила иск/договор/претензию и уже отправила им. Они звонят и какие-то странные вопросы задают….». Не надо этого делать, если у вас в компании есть юрист!!! Как у Жванецкого «Если вас интересует результат».
    5. «Я отгрузила товар, послала им документы, обратно они не пришли, деньги не платят, фирма не отвечает, из ЕГРЮЛ исключены. Сделай что-нибудь, ты же юрист?!». Сделает. Как только разрешат свободное обращение оружия в стране.
    6. «У меня у жены/тещи/брата такая ситуация…. (многоминутный рассказ о проблемах родственников)… в итоге ...(им очень плохо).... Я дала твой телефон, они позвонят, подробнее расскажут. Сразу говорю – денег на адвоката у них нет!». Не удивляйтесь тогда обратной просьбе юриста «сверстать баланс компании со штатом в 500 человек и 1000 отгрузок в месяц с не заведенными документами. Подруге очень надо»;
    7. «Завтра собираю совещание по вопросу …(…). Нет, к юристу у меня вопросов пока нет. Но пусть он поприсутствует, вдруг возникнут!!!». Пусть. В конце концов, всегда приятнее остаться после работы вдвоем с бухгалтером, кричащим, что у него «не хватает времени», чем в одиночестве и используя некорректные выражения задавать Создателю много вопросов о сути происходящего.
    8. «А я потерял документы. Но мимо проезжал мужик на велосипеде и видел, что… Надо идти в суд! Да какая разница, что документов нет, мужик ведь видел?!Надо в суд!!!!». Надо. За признанием недееспособности вопрошающего.
    9. «Да любой сможет составить договор/выиграть суд по любому вопросу». И зубы вылечить любой. И баланс сделать. И трамвай водить. Все везде просто, особо ценна только ваша профессия, разумеется. Особенно, если вы психиатр
    10. «Мне позвонили из детского сада и спросили, во сколько я сегодня заберу ребенка. Ты ж юрист? Поговори с ними?», «Мне звонит контрагент и спрашивает, почему я указала другой адрес в Торг-12. Я попросила девочек сказать, что меня нет, поговори с ними? Я этот период не вела!». Безусловно, это все проблемы юриста компании. А кого еще?

у кого есть добавления - велком))))
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я отгрузила товар
    Давно ли бухгалтера стали отгружать товар?
    А если вы об отгрузочных документах, так бухгалтера как бы в курсе, что есть доверенности, что принимающая сторона может приехать с печатью, что за отгрузку отвечает МОЛ

Да и вообще бред. Мне, как правило, приходилось работать с юристами из разряда "тупой и еще тупее". Я сначала подумала, что статья о них
    Последний раз редактировалось Mmmaximmm; 14.07.2011 в 14:43.

3. Модератор Аватар для Январь
    Да, при чем тут бухгалтер?
    Озвученное больше на выступления менеджеров походит. Ну если только п. 4. Так надо вовремя бумаги в бухгалтерию предоставлять

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Озвученное больше на выступления менеджеров походит.

но и некоторым бухгалтерам есть о чем задуматься

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    но и некоторым бухгалтерам есть о чем задуматься
    если такие, как в первом сообщении, действительно существуют, не задумываться надо, а гнать их

6. Модератор Аватар для Тоня
    «У меня у жены/тещи/брата такая ситуация…. (многоминутный рассказ о проблемах родственников)… в итоге ...(им очень плохо)..
    Ирка, здесь нам с вами одновременно прилетает. Который год подряд перед майскими праздниками, когда твоя освободившаяся от годовой и первоквартальной отчетности башка уже где-нить на даче/пикнике/шашлыке\отпуске...открывается дверь и кто-то из коллег или шефов (и особливо их родственников) истошно вопит Я машину продал...в метро сказали до 30 апреля чей та сдать..куда..когда...хелп ми!!!! Так что внутрецеховые заморочки на тему эксплуатации индивида ни разу не по тексту должностной инструкции есть и у вас, и у нас.
    Последний раз редактировалось Тоня; 14.07.2011 в 15:42.

7. N_Y
    Тонь, я в последнее время много с бухгалтерами общаюсь, т.к. фирм много и везде свой бухгалтер. Первый пост - сборная солянка из этого "позитива"))))))) Есть конторки, где бухгалтер - "все" делает сам. И не всегда это хорошо)))
    про "экплуатацию" - одно дело, когда тебе руководитель ставит задачи и другое, когда человек пытается тебя поставить перед фактом, что "на адвоката денег нет, но ты поможешь"

8. Модератор Аватар для Тоня
    и другое, когда человек пытается тебя поставить перед фактом, что "на адвоката денег нет, но ты поможешь"
    Согласная, об чем весь мой предыдущий пост. Нас ставят в ту же позу "Ехать в наложку за консультацией после работы или в выходной мне неохота, а ты все знаешь и поможешь. Так что "позитив" у нас с вами одинаковый, вам попадаются горе-бухи, нам горе-юристы...жизь у нас такая...

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ...жизь у нас такая...
    короче, "давайте жить дружно"(с), ап чем мой первый пост)))))))))

10. Клерк Аватар для alecsa
    в одной организации учетную политику писали я и фин дир (у которого самого юридическое образование). не шутка. вот такой был гл бух. а она эту УП потом просто проверяла, когда ГД издал приказ ей с четкими сроками. и это была не шарага, это была высокооплачиваемая работа для всех троих участников процесса. просто не мог собственник бизнеса, с одной стороны, оставить человека без работы, вот такое трепетное отношение было, а с другой стороны - и поссориться с такой было очень нежелательно, человек был готов на гадости на пустом месте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)