Прошу помощи в следующем вопросе:
отгрузили на экспорт в феврале, оплату получили в апреле, пакет сдаю за 2 кв 2011 года, по какому крусу считать налоговую базу - на дату отгрузки, оплаты или на 30.06.2011? Спасибо!
Прошу помощи в следующем вопросе:
отгрузили на экспорт в феврале, оплату получили в апреле, пакет сдаю за 2 кв 2011 года, по какому крусу считать налоговую базу - на дату отгрузки, оплаты или на 30.06.2011? Спасибо!
Спасибо, когда в прошлый раз оплата была авансом, вопросов не было, сейчас смущает что в НК написано на последнее число месяца когда собран пакет...
167ю поди читаешь? Раньше начинай, со 153, пункт 3.
З.Ы. А чем аванс спасал в части определения курса?
а про авансы много написано, что именно по дате оплаты считать надоЗ.Ы. А чем аванс спасал в части определения курса?
а по прибыли и в БУ считаю на дату отгрузки, это то хоть правильно делаю?
21 главу с 25 путаешь. При определении базы по 0% ставке по другому просто невозможно посчитать.
Правильно, если не было авансов и право собственности на товар передаешь при его отгрузке.а по прибыли и в БУ считаю на дату отгрузки, это то хоть правильно делаю?
условия поставки DAF граница Узбекистан-Казахстан, это значит ведь что именно там переход права собственности происходит?
А как быть если у меня нет никаких документов какого числа тот или иной вагон пересек эту границу, да и несколько вагонов ушли разными днями... что делать?
Не значит. Но ничего более в тексте договора нет? Только распределение рисков?это значит ведь что именно там переход права собственности происходит?
Плохо. Разглядывай ТТН, за что можно зацепиться в привязке к базису. Даже пункт на границе не указан?
пункт указан - DAF ст. Сары-Агач, станция назначения есть, станция отгрузки есть
Товар каким образом движется из Перми до этой Сары?
Без перегруза? В Тольятти оформили ТТН, погрузили и выгрузили в Казахстане?
Имхо по дате передачи первому перевозчику, т.е. при сдаче на железку.
вагоны уходили не в один день, то есть так и обсчитывать по разным датам? я в шоке((((
Да хоть через год пусть они все уйдут. Ты ТТН оформила и сдала груз перевозчику, эту дату и фиксируй.вагоны уходили не в один день
дык я ничего не оформляла, а завод оформлял все разными днями и отгружал все разными днями, гтд одна, а ж.д. накладных 10 штук и все разными датами(
Ну и славно, и что тебе еще надо для полного бухгалтерского счастья?ж.д. накладных 10 штук и все разными датами
)) какую из них выбрать чтобы курс определить для БУ?)))
и вот оно счастье бухгалтерское)))) Спасибо Вам огромное, как всегда очень помогли!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
ГТД от 01.07.2011г., на ней стоит отметка "Выпуск разрушен 01.07.2011г." На авиа накладной стоит отметка аэропорта 30.06.2011г. и отметка "Выпуск разрушен 01.07.2011г." Какая дата считается датой реализиции для надлга на прибыль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)