Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нам заказчик перечислил аванс, а акт мы ему закроем только в конце след.квартала.
Скажите, пожалуйста, будет ли этот аванс для нас являться доходом?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нам заказчик перечислил аванс, а акт мы ему закроем только в конце след.квартала.
Скажите, пожалуйста, будет ли этот аванс для нас являться доходом?
1. система налогообл.
2. если не ОСНО, то метод определения выручки - начисление или кассовый?
но если этот аванс за работы/услуги/товары, облагаемые НДС, то НДС с такого аванса нужно начислить
оборудование - для продажи?
оборудование как основное средство?
оборудование = материал и процесс работы идет = незавершенка?
что у вас?
Natysik, чтобы понять, как с ним быть, надо хотя бы попытаться ответить на вопросы, которые марусяО задала.
Что за оборудование и каким образом оно участвует в процессе работы?
По договору мы должны передать заказчику учебно-тренировочный модуль и ПО для него. Сам модуль мы приобрели на стороне и теперь разрабатываем для него программы, тестируем и отлаживаем.
Пока вы не передадите и модуль, и все сопуствующие расходы - это НЗП, возможно, модуль как товар. В расходы не включается.
а еще подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что нзп у меня остается висеть на сч.20?
еще я в 1С делаю документ "Сведения об остатках нзп", но в нем не формируются никакие проводки, в чем может быть дело?
Дая правильно понимаю, что нзп у меня остается висеть на сч.20?
А и не должно быть никаких проводок, это информация для программы, какие суммы оставить на 20еще я в 1С делаю документ "Сведения об остатках нзп", но в нем не формируются никакие проводки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)