Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авансовые по командировкам

Сейчас на моем участке переходный момент - переходим с выдачи наличных на командировку, на безнал.
    Нанимаем фирму, которая будет находить нам нужную гостиницу, билеты и прочее, потом выставлять раз в неделю\месяц (пока неизвестно) счет-фактуру и накладную на командированных сотрудников.
    Как все это мне учитывать в программе, какими проводками?
    Как будет считаться счет-фактура - услуга или товар?
    Я в авансовом при принятии от командированного отчета, буду учитывать только выданные суточные или прийдется согласно этой счет-фактуре расносить по авансовым отчетам сотрудников?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А причем тут будут сотрудники? Они ничего от вас не получают, кроме суточных, за что отчитываться?
    Кстати, а каким образом вам будут передаваться билеты и брони отелей? И на что будет выписываться счет-фактура, собственно?

Клерк
    Насколько я поняла, билеты заказываются заранее. Затем сотруднику сообщается, ехатьв аэропорт или ж\д вокзал, там он получает свои билеты и в путь...
    Если это важно, то я завтра постараюсь поточнее написать.
    в счет-фактуре будет указано ФИО сотрудника, билет, сбор комиссионный, гостиница, услуги трансфера.

Модератор
    Замечательно. А ничего, что услуги гостиницы, трансфера и перевозки оказывает не та фирма, которая все это заказывает? На каком основании она от своего имени выставляет счет-фактуру на чужие услуги?

Аноним_Оплюшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Замечательно. А ничего, что услуги гостиницы, трансфера и перевозки оказывает не та фирма, которая все это заказывает? На каком основании она от своего имени выставляет счет-фактуру на чужие услуги?
    Беру тайм-аут до завтра, пока сама ничего не понимаю, но проводки хотелось бы видеть. Но и тут я понимаю, что не разобравшить их не напишешь...
    Завтра вечером буду готова написать. Сорри.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)