Здравствуйте. Наша организация собирается оказать услуги другой организации по ремонту здания. Как правильно составить смету (и нужно ли ее вообще составлять)? Мы с этим впервые столкнулись, так что буду благодарен за любую информацию.
Здравствуйте. Наша организация собирается оказать услуги другой организации по ремонту здания. Как правильно составить смету (и нужно ли ее вообще составлять)? Мы с этим впервые столкнулись, так что буду благодарен за любую информацию.
Заказчику нужна смета?
Если нужна - составляйте.
Придется нанять сметчика.
То есть, можно обойтись без составления сметы?
Смета нужна для определения/обоснования общей стоимости.
Если заказчик согласен с ценой без сметы, то зачем смета.
Обычная практика строительных договоров подряда - это смета и сдача-приемка работ по акту КС.
Я думаю, что любой здравомыслящий заказчик захочет знать какие работы, с применением каких материалов и комплектующих будут для него выполнены.
Кроме того в статье 743 ГК ясно сказано:
"1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ."
Существуют ли какие-то особые требования к смете или мы сами можем составить ее в произвольной форме?
Составить можете. Устроит ли это заказчика - посмотрите.мы сами можем составить ее в произвольной форме?
[QUOTE=булатова;53361068]Речь не о строительстве, а о ремонте.[QUOTE]
Ремонтные и отделочные работы - разновидность строительных работ. Или по-вашему строительные работы - это только, когда здания возводят?
Строительство - это целый комплекс работ от проектирования, до строительства, монтажа и отделки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)