Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Странный вид деятельности...

Добрый день!
    Помогите пожалуйста сориентироваться.
    Собираюсь заниматься закупом молока у населения (в сельской местности) и последущей отправкой на завод(силами последнего) по переработке (с заводом возможно заключение агентского договора на закуп молока).
    Отсюда вопросЫ: какую лучше выбрать систему налогообложения (оборот около 50-70млн в год, но ЭТОТ оборот* практически весь будет выдаваться здатчикам молока. основная прибыль будет получаться от услуг охлаждения).
    С ОКВЭД вообче не понимаю какой выбирать - молочного сырья (а это будет именно сырье, а не молочные пробукты) нет как такового.
    штат работников планируется около 14 чел., около 10 авто, пункт с оборудованием по приему, хранению и охлаждению молока.
    Подскажите как лучше зарегистрироваться- ИП или ООО, какую систему налогообложения (чтобы налоги не сожрали доходы) и вид деятельности выбрать. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Добрый Гость Посмотреть сообщение
    с заводом возможно заключение агентского договора на закуп молока).
    УСН 6% с такого договора
    Последний раз редактировалось Лёнка; 15.07.2011 в 12:31.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    ))
    Вопросы:
    1. Какой выбрать вид деятельности (ОКВЭД)?
    2. Какой вид юр.лица?

про агентский договор написано было для того, что буду являться по сути агентом от завода, буду выполнять услуги по охлаждению молока.
    Но молоко буд закупать я. Получается как то так.
    Что еще нужно уточнить?

4. Клерк
    т.е к примеру устанавливает завод цену х за литр, и сдатчикам будет выплачено х-50 коп. (чтобы покрыть расходы), основной доход получен за охлаждение молока 25 коп с литра.
    с 6% погибну...

5. Клерк
    оборот около 50-70млн в год, но ЭТОТ оборот* практически весь будет выдаваться здатчикам молока.
    Это оформляйте агентским договор с заводом о том, что вы будете за счет завода покупать молоко и передавать его заводу в охлажденном виде.

За покупку молока платит завод - в договоре это прописать, чтобы эту сумму вам не впаяли как доход.
    А доход от услуг по охлаждению молока - станет вашим доходом для налогообложения.
    УСН 6% или 15% - выбирать вам на основе имеющихся данных. Если выгодно 6% (мало расходов) - то выбирайте его, или наоборот.

50-70 миллионов оборот. Знайте - если вы будете покупать и продавать молоко за свой счет (что вам не выгодно по причине отсутствия накрутки), то при превышении 60 миллионов выручки вы автоматически слетаете с УСН. Поэтому заключение агентского договора является для вас оптимальным вариантом.

ОКВЭД: 51.11 - вам подходит, она одновременно включает в себя и охлаждение продуктов.

6. Клерк Аватар для Lesik1981
    А я думаю что если Завод на ОСНО с УСН не выгодно ему связываться.. Регистрироваться как ООО (зачем вам как ИП отвечать ВСЕМ своим имуществом??) Машины на баланс не ставить (зарегить на родственника близкого (маму, папу)), а брать в аренду ( расходы списывать, обналичивать нал)
    Последний раз редактировалось Lesik1981; 15.07.2011 в 14:39.

7. Клерк
    Да... В в это м все и дело что заводу невыгодно связываться...
    А с ООО я не попадаю под ЕНВД, с доп налогом? И если я беру в аренду то тот у кого я взял должен будет платить налог с доходов?

8. Клерк
    спасибо за ответы

9. Клерк Аватар для Lesik1981
    И если я беру в аренду то тот у кого я взял должен будет платить налог с доходов?
    Да.. но в этом плюсов больше, чем минусов)))) И платить вы за него будете

10. Клерк Аватар для Lesik1981
    А с ООО я не попадаю под ЕНВД, с доп налогом?
    Что конкретно вы имеете в виду?? не совсем поняла вопрос..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    Что конкретно вы имеете в виду?? не совсем поняла вопрос..
    Ну т. е. еще вроде бы налогов больше будет, это в случае если будет ООО и упрощенка... или я не прав?

12. Клерк
    не прав. Что ООО, что ИП - состав налогов один. И не будет у вас ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)