Уважаемые! Прошу совета...
Учреждение было реорганизовано и присоединено к другому, в виде филиала. Сотрудники были уволены, и приняты в новое реорганизованое учреждение.
Как им должен предоставляться/оплачиваться отпуск?
Уважаемые! Прошу совета...
Учреждение было реорганизовано и присоединено к другому, в виде филиала. Сотрудники были уволены, и приняты в новое реорганизованое учреждение.
Как им должен предоставляться/оплачиваться отпуск?
По истечении шести месяцев со дня принятия на работу. Я так понимаю, когда Вас увольняли компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили, значит период для отпуска придется нарабатывать снова
угу,непонятно мне зачем через увольнение делают
да я и не уверена, что через увольнение, это формулировка бухгалтера "там их увольняют, а мы принимаем",
а мне надо сведения для последующих расчетов перенести, вот и пытаюсь выяснить нюансы...
смущает то, что присоединяемое учреждение сдаёт сведения 2-НДФЛ в ИФНС за "свой" период (значит всё-таки увольнение?), или ничего не значит....

Строго говоря, это нарушение ТК.
Сомневаюсь, что Вы провели все необходимые мероприятия для увольнения работников.
Ничего это не значит.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Сведения у ИФНС в любом случае подаются раздельные. А вот трудовые договоры с работниками, если все правильно, могут и не перезаключаться.
у нас в свое время решили сделать приказ : Считать работников ... работниками ... в связи с реорганизацией в форме присоединения..про передачу кадровых документов нам, ну и доп.соглашения с сотрудниками, кому мы не могли должности сохранить- глав.бухи и начальники ПФУ, все остальные (зав.архивами,начальники канцелярий) кафедры с лабораториями при этом остались неизменными, при этом два человека,не захотевшие на "понижение" ушли.. тут уж ничего не поделаешь.. но увольнять всех неправильно, можно в такую некрасивую ситуацию попасть
Спасибо всем за ответы. Делаю вывод, что расчетная база для отпуска переходит со старого учреждения, т.к. выяснилось что компенсацию за отпуск никому не платили, действительно процедура увольнения не соблюдена. Самих документов я не видела, мои клиенты это только новое учреждение, они сами пока документы не все получили, а зарплату считать уже надо (я программу сопровождаю), бардак, конечно, но приходится работать с тем, что есть...
Вот ещё вопрос:
переходит ли в таком случае на новое учреждение облагаемая база доходов для страховых взносов?
Ведь взносы платит юр.лицо? а оно прекратило существование....
По нескольким сотрудникам нарастающим итогом будет регрессия, а по отдельным юр.лицам - нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)