Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ведение БУ бухгалтером, подпись за главбуха гендиректора

Добрый день!
    Как оформить бухгалтера, к-ый фактически ведет весь бухучет, но ставить подпись за глав бухгалтера не хочет! Издали приказ, что в отсутствии в штатном расписании должности главбуха, ведение БУ возлагает на себя ген. дир. Но, насколько я правильно понимаю, что ежели в ШР отсутствует должность главбуха, а есть должность просто бухгалтера, то обязанности ГБ автоматом ложаться на бухгалтера. Через совмещение должностей ГД и ГБ тоже уже не получится, т.к задним числом все надо сделать. Будьте добры, подскажите как оформить документально?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Капитолий Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему бухгалтер отказывается ставить подпись? У Вас есть должность зам. гл. бухгалтера? Ведь получается, что бухгалтер всего лишь временно и.о. (так сказать).
    При устройстве на работу бухгалтером, с ген. дир-м было оговорено, что ставить подпись за гл. бухгалтера я не хочу. И решения своего не меняю, т.к с некоторыми решениями директора по поводу ведения бу и ну не согласна, в связи с чем не хочу за все это отвечать официально. И должности зам гл. тоже нет. Бухгалтер не временно, а постоянно.

3. Клерк
    оформите такого бухгалтера как "зам. ген. дира. по финансам"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    оформите такого бухгалтера как "зам. ген. дира. по финансам"
    Т.е этот вопрос можно решить только тем, что по-другому назвать должность. Но не совсем удачный вариант, т.к хотелось бы, чтобы в труд. книжке значилась запись бухгалтер.
    По-другому нет вариантов?

Спасибо!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Klukvochka Посмотреть сообщение
    т.к хотелось бы
    и рыбку съесть и косточками не подавиться

6. Клерк Аватар для Lesik1981
    У нас директор с обязанностями гл. буха , издали приказ в связи с отсутствием возлагается на него..а я просто бух..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    и рыбку съесть и косточками не подавиться
    Не очень понимаю к чему такая ирония. Все очень просто, я начинающий мало опытный бухгалтер, случилось так, что предложили в небольшой фирме вести учет. И именно в связи с тем, что я еще не так опытна, я отказалась от права подписи и офиц. должности главбуха. Но т.к планирую и в дальнейшем работать бухгалтером, поэтому и хочу запись в труд. книжке. Чтобы не доказывать последующим работодателям, что я все же бухгалтером трудилась, а в не другой какой должности.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    У нас директор с обязанностями гл. буха , издали приказ в связи с отсутствием возлагается на него..а я просто бух..
    А в штатке у вас есть должность бухгалтера?
    Просто я находила информацию, что если в штате есть бухгалтер, а гл. бухгалтера нет, то тогда бухгалтер становится гл. бухгалтером, т.е все его обязанности на нем. Именно поэтому и ломаю голову как это оформить.

9. Клерк
    так и описывайте историю с тонкостями, в п. 7 Ваш вариант

10. Клерк Аватар для OlgaK
    есть должность просто бухгалтера, то обязанности ГБ автоматом ложаться на бухгалтера.
    с какой стати? все обязанности согласно ДИ...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    с какой стати? все обязанности согласно ДИ...
    Значит, в штатке не будет должности гл. бухгалтера, но будет должность бухгалтера?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Значит, в штатке не будет должности гл. бухгалтера, но будет должность бухгалтера?
    да.А все нюансы с правами подписей можно прописать в должностной инструкции где будет понятно, что бух - просто бух, а не главбух.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)