Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним7762
    Гость

Трудности перехода на УСН

Здравствуйте.
    С 2011 г фирма перешла на УСН (15%). Но при сдаче годового баланса за 2010г. бухгалтер вручную правила баланс и из Актива строки 240 "Дебит. задолженность" и Пассива 625 "прочие кредиторы" исключила суммы, поступившие в 2010г по договорам комиссии ( я- комиссионер). Как быть с этими невключенными суммами в 2011г при УСН , так как некоторые договора комиссии были расторгнуты и в 2011н по расчетному счету прошли суммы по комитентам и исполнителям ( возвраты). Можно ли сдать уточненный баланс за 2010г?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А причем тут вообще баланс? Он к расчету налогов никакого отношения не имеет (за исключением налога на имущество)

Аноним 7762
    Гость
    А как мне ввести начальное сальдо? Были авансы полученные, авансы выданные. Были суммы по договорам комиссии, то есть суммы полученные от комитента и суммы, перечисленные исполнителям. Договора не были закрыты на 01.01.11 и в 2011г. эти договора были расторгнуты и вернули и комитентам и исполнителям. Если бы эти суммы были отражены в балансе за 2011г -я смогла доказать при проверке, что суммы возвращенные-эти не мои деньги, а расчеты по договорам комиссии. Но в балансе -то их нет! И если исполнитель вернул мне деньги комитента-это мой доход? А я вернула комитенту -мой расход?

Модератор
    А как мне ввести начальное сальдо?
    Как есть в бухучете на 1 января, так и внести. Бухучет при УСН ничем не отличается от бухучета при ОСНО. А доказывать что либо по налогам на основании бухгалтерских регистров как минимум странно, ведь налог считается по налоговым регистрам.
    И то, что это возвраты легко доказывается обычными распечатками по конкретному контрагенту и договорами. Видно же все, сколько уплачено, сколько вернули и т.д. Баланс тут совсем ни при чем. Кстати, а куда бухгалтер дела суммы? У неё ведь баланс не пошел бы, если бы она просто что-т удалила.

Аноним7762
    Гость
    Так суммы вычтены из Актива и Пассива. Сумма и там и там одинаковая. То есть- если исполнитель мне возвращает при УСН деньги комитента-это доход непринимаемый, а я возвращаю комитенту-расход непринимаемый. И если будет выездная проверка, будут смотреть договора комиссии, а то что эти суммы при наличие в ОСВ за 2010г, исчезли из баланса- никакой роли не играет? Или иначе ввод остатков они не крыжат?

Модератор
    То есть- если исполнитель мне возвращает при УСН деньги комитента-это доход непринимаемый,
    Это вообще не ваш доход. И возврат комитенту - не расход.
    а то что эти суммы при наличие в ОСВ за 2010г, исчезли из баланса- никакой роли не играет?
    Это ненаказуемо и не влияет на налогообложение.
    И я не понимаю, что они могут крыжить в бухучете, если, еще раз, налоги считаются не по счетам бухучета

Аноним 7762
    Гость
    Простите за назойливость- можно баланс пересдать за 2010г?

Модератор Аватар для Andyko
    не пересдаются балансы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним 7762
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)