Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Увольнение алиментщика

Добрый день! подскажите, работник принес заявление на увольнение с просьбой уволить его без отработки в связи с переездом. Но документов подтверждающих этот факт не предоставил. Руководитель сказал, чтобы издали приказ, в котором засталяем его отрабатывать, также составили акты отсутствия на работе. Все данные документы были отправлены по почте с уведомлением, но он еще их не получил.На почте сказали, что они могут вручать месяц? Какие мои дальнейшие действия? И не упущу ли я сдачу документов судебным приставам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от НатаЧ Посмотреть сообщение
    Но документов подтверждающих этот факт не предоставил.
    а какие вы от него хотели бы видеть документы?
    сказал, чтобы издали приказ, в котором засталяем его отрабатывать
    заставлять - временно в рабство взять?

3. Модератор Аватар для Andyko
    мне вот интересны побудительные мотивы руководителей, пытающихся сделать маленькую гадость своим работникам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Какие мои дальнейшие действия? И не упущу ли я сдачу документов судебным приставам?
    рассказать директору о последствиях за нарушение трудового законодательства, уже упустили

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    интересны побудительные мотивы руководителей, пытающихся сделать маленькую гадость своим работникам
    разделяю интерес

6. Клерк
    Добрый день! подскажите, работник принес заявление на увольнение с просьбой уволить его без отработки в связи с переездом. Но документов подтверждающих этот факт не предоставил. Руководитель сказал, чтобы издали приказ, в котором засталяем его отрабатывать, также составили акты отсутствия на работе. Все данные документы были отправлены по почте с уведомлением, но он еще их не получил.На почте сказали, что они могут вручать месяц? Какие мои дальнейшие действия? И не упущу ли я сдачу документов судебным приставам?
    раз он написал заявление на увольнение - вы не позднее 14 дня после этого обязаны его уволить
    уволить по собственному или за прогул - это вам решать, но увольнение за прогул придется потом обосновывать, вдруг работник болел?
    с приставами проще, в 3-х дневный срок с даты увольнения (с которой вы должны определиться) вы отправляете им все документы как и положено, уведомив о произведенных удержаниях и об увольнении должника

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    рассказать директору о последствиях за нарушение трудового законодательства, уже упустили
    поскольку даты не озвучены - не факт, что трудовой кодекс нарушен

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    tan223, из первого сообщения видно. что человека не уволили по его заявлению.. еще и обвинили в прогулах , наверняка не отдали трудовую , подозреваю. что не рассчитали.. как вы считаете это относится к нарушениям трудового законодательства или нет?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    читаем ТК
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    без отработки в связи с переездом.

10. Клерк
    tan223, из первого сообщения видно. что человека не уволили по его заявлению.. еще и обвинили в прогулах , наверняка не отдали трудовую , подозреваю. что не рассчитали.. как вы считаете это относится к нарушениям трудового законодательства или нет?
    не увидев дат не отношу
    1. работник обязан предупредить работодателя об увольнении за 2 недели
    если он сегодня написал заявление с просьбой уволить его сегодня или завтра - работодатель не обязан этого делать, но вот спустя 2 недели уволить обязаны независимо от того на месте работник или нет.
    2. трудовую отдают после увольнения
    3. обвинения в прогулах быть могут, вопрос в другом - это нужно доказать. а так то невыход на работу посто потому что я заявление написал - это и есть прогул. что имеется в данном случае - не знаю

таким образом не зная дат происходящего нельзя обвинять работодателя в нарушении законодательства
    впрочем насчет работника тоже нет ясности, я об этом сказала

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    tan223, пост номер 9 еще раз прочитаем

12. Клерк
    Все данные документы были отправлены по почте с уведомлением, но он еще их не получил
    А как он их мог "получить", если переехал?
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    tan223, пост номер 9 еще раз прочитаем
    отвечала до того, как ваш пости увидела, смысл не изменился.
    я завтра прихожу на работу и в 1 день прошу меня уволить в связи с переездом.
    ну не серьезно это, такие вопросы в 1 день не решаются.
    т.е. опять все то же, нарушения нет, пока не выясенены все обстоятельства.
    под другие случаи можно что угодно приложить
    в ТК закреплены не только права работника, но и работодателя
    кстати, у нас режим работы круглосуточный. кто-то ушел в отпуск, кто-то с дежурства только вернулся, а тут тот, кто по графику должен на работу выйти пишет, что уезжает и просит сегодня его уволить, вы считаете это нормально?
    вот от таких случаев и должен быть застрахован работодатель.
    сколько раз тут вопросы задавали - могу я уволиться в 1 день - и отвечали, без согласия работодателя нет, а тут вот идеальный вариант - пиши, что переезжаешь и пусть попробуют не уволить

опять же повторюсь - все обстоятельства неизвестны, но поведение работника никак нельзя назвать корректным, переезд - это не отъезд и такие вещи в 1 день не решаются, значит он все знал заранее и не пожелал поставить в известность работодателя или не переезжает, а просто уезжает на время.
    возможно чтобы у получателя алиментов не было возможности его отыскать
    Последний раз редактировалось tan223; 15.07.2011 в 18:38.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    tan223, спорить с вами не буду.. но вероятность того, что сотрудник может в данной ситуации обратиться в суд и ему выплатит бывший работодатель компенсацию за вынужденный простой по причине не выдачи трудовой книжки очень велика..
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ну не серьезно это, такие вопросы в 1 день не решаются.
    нигде в законе не сказано. что кто то должен согласовывать с работодателем свою личную жизнь.

15. Макс5
    Гость
    нигде в законе не сказано. что кто то должен согласовывать с работодателем свою личную жизнь.
    а зачем её согласовывать? ваши жизнь - вам и решать
    зато в законе сказано, что следует предупреждать работодателя за 2 недели/ не о своей личной жизни, а о намерении уволиться

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Макс5 вы трудовой кодекс читали? или только о нем слышали? если что смотрим пост номер 9 там выдержка из трудового кодекса

17. Макс5
    Гость
    Макс5 вы трудовой кодекс читали? или только о нем слышали? если что смотрим пост номер 9 там выдержка из трудового кодекса
    вы так себя любите цитировать
    читал, но нет этого в данном случае.
    вы для себя придумали этот "другой случай", а что там на самом деле знать не знаете
    впрочем я тоже не знаю, тем более зачем так уверенно утверждать, что имеет место нарушение ТК

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Макс5, давайте начнем исходить из того. что не все сотрудники говорят неправду и в ТК нигде не сказано. что при переезде кто то должен собирать вам какие то справки подтверждающие что человек уезжает. В данном случае сотрудник уехал, его не уводили и у него большая вероятность наказать работодателя за нарушение трудового законодательства. Две недели в ТК дается для того чтобы работодатель нашел нового сотрудника. но здесь видно энергия фирмы была вся израсходована на составление актов. оформление прогулов и тому подобное. Да конечно работодатель получается в невыгодной ситуации когда надо срочно найти человеку замену. но не забывайте ,что человек мог и просто на брольничный уйти и ничего бы страшного не случилось искали бы замену без разговоров..

19. Макс5
    Гость
    и у него большая вероятность наказать работодателя за нарушение трудового законодательства. ..
    никто никому ничего не обязан, вы правы, но и вероятность выигрыша в суде не очевидна
    если выяснится, что сотрудник знал о собственном переезде и не предупредил работодателя - не факт, что он выиграет суд
    т.е. опять же не зная всех фактов нельзя ничего утверждать категорически, против чего я и возражаю
    нет здесь очевидного нарушения ни с одной из сторон

20. Аноним105
    Гость
    не увидев дат не отношу
    1. работник обязан предупредить работодателя об увольнении за 2 недели
    если он сегодня написал заявление с просьбой уволить его сегодня или завтра - работодатель не обязан этого делать, но вот спустя 2 недели уволить обязаны независимо от того на месте работник или нет.
    если цитируете норм акт - цитируйте дословно. а не ту его чать, которая Вам больше нравится.

21. Аноним105
    Гость
    Руководитель сказал, чтобы издали приказ, в котором засталяем его отрабатывать,
    прелесть какая! подумаешь, издали Трудовой кодекс и тысячу других норм актов по трудовому праву, не говорю о комментариях к ТК, которых пруд пруди. Но нет, открывать закон или комментарий к нему лень, будем делать как хотим, пусть существуют журналы, в т.ч. электронные. пусть народ годами создает ветки на форумах о сложных случаях увольнения, вся практически последовательность увольнения по шагам расписана - НЕТ! они пойдут другим путем, типа издадим приказ об отработке...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним105 Посмотреть сообщение
    если цитируете норм акт - цитируйте дословно. а не ту его чать, которая Вам больше нравится.
    "Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."

так лучше?
    судя по комментариям - легко обойти эту статью, заявив, что у вас нет возможности продолжить рабту, вы уезжаете и просите уволить вас сегодня.
    то-то все задают вопросы - как уволиться несмотря ни на что в 1 день - вот готовый рецепт

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним105 Посмотреть сообщение
    НЕТ! они пойдут другим путем, типа издадим приказ об отработке...
    отработка не предусмотрена никаким законом, зачем передергивать, предупредить обязаны, такая обязанность предусмотрена ТК, который люди годами разрабатывали и на форумах десятки раз растолковывали.

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    то-то все задают вопросы - как уволиться несмотря ни на что в 1 день - вот готовый рецепт
    скажите мне зачем держать человека который не хочет работать? просто показать свою значимость и принципиальность?

25. Клерк
    скажите мне зачем держать человека который не хочет работать? просто показать свою значимость и принципиальность?
    мы перешли на обсуждение принципов?
    вопрос к авторам ТК
    а конкретный пример я приводила, круглосуточный режим работы и необходимость (производственная) человеку после смены остаться ещё на одну, так как сменщик захотел в 1 день уволиться.
    не заболел, с каждым может случиться, а именно не захотел соблюдать закон

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а именно не захотел соблюдать закон
    именно работник не хочет у вас больше работать и дня ,а вы пытаетесь его заставить работать любыми способами.. вопрос зачем? что он норму за это вам перевыполнять будет? может лучше заплатить сменщику за переработку.. чем потом на форуме спрашивать вот такой сякой собрался увольняться принес больничный.. Если на предприятии здоровая обстановка с кадрами и достойная зарплата не думаю. что работники уходят по-свински не передав дела.

27. Клерк
    вопрос зачем? что он норму за это вам перевыполнять будет? может лучше заплатить сменщику за переработку.. .
    ну конкретно у нас нормы выработки нет, у нас ЛПУ
    сменщику домой после ночной смены хочется....
    ему с больными людьми ещё смену работать - не на пользу ни работнику ни больному
    но это не важно, в каждом случае разные ситуации и какое отношение все эти желания-нежелания имеют к ТК?
    решение все-равно каждый принимает сам, как и последствия за это решение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)