Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Реорганизация

Добрый день!
    Подскажите по отчетности при реорганизации. ООО1 присоединилось к ООО2 - 14.07.2011 (есть свидетельства и уведомление о снятии с учета ООО1). За полугодие какое ООО должно сдавать отчетность и налоговые декларации?
    Поделиться с друзьями

Аноним2
    Гость
    Есть методичка № 44н от 20.05.2003г. - про бухгалтерскую отчетность там все подробно описано. Из личного опыта могу сказать что заключительную отчетность по ликвидированной организации обязанности сдавать в ИФНС нет. Я сдала ( у нас была реорганизация в форме преобразования), так потом пришлось писать письмо о том, что она носит информационный характер.
    Про налогов. декларации сразу не подскажу, надо читать НК.

Клерк
    Прочитала некоторые главы НК (в данный момент меня оч.волнует НДС). Там есть разъяснения по поводу расчета/зачета НДС и т.п. Про отчетность не нашла (плохо искала?).
    Может, кто-то все же сталкивался? Куда же мне завтра сдавать НДС по присоединенному ООО? Ведь весь 2й квартал оно работало = должно сдать декларацию по НДС, а в налоговой говорят, что мы сняты с учета и сдавать ничего не должны, пусть правопреемник сдает (при чем не за нас, а за СЕБЯ). Но с чего это правопреемник будет сдавать наш НДС, мы же присоединились в июле? Сдать до момента окончания реорганизации мы бы физически просто не смогли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)