Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оригиналы платежных документов...

Добрый день!
    открыт у меня счет в одном известном банке на букву У, подключен интернет-банк, операции естественно провожу через него, вопрос заключается в следующем: нужны ли мне оригиналы платежек? т.е. входящие и исходящие операции.

При запросе у своей операционистки, мне сказали: "т.к. мы ведем все действия электронно, т.е. через интернет-банк, то оригиналы платежек не даем, т.к. они не нужны, а в случае проверки налоговой просто уведомляем их", мне это показалось странным, спрашиваю у вас, т.е. у бывалых, так ли это? или меня вводят в заблуждение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Заблуждение какое-то. Первичный документ - платежка. а не обещание банка что-то кому-то подтвердить.

Клерк
    т.е. мне обязательно нужно иметь у себя все все все бумажки, с операциями по счету, куда я переводил и что поступало на счет? Или в случае, если у меня упрощенка "доходы" то достаточно иметь только первичку по поступлениям?

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а налоговые платежи, расчеты с контрагентами? Это же первичные документы

Клерк
    нда, там наверное на пачку бумаги будет.... вообще в банке документы хранятся 3 года? Просто думаю не будут ли снова лапшу вешать, вдруг у них их не сохранилось уже... хотя врятли, должны хранится, ведь есть же какие-то архивы наверное, да?

Модератор
    aspmax, Вы ИП на УСН 6%? Ну если Вам самим не нужны платежки, то можно обойтись без них, только выписками банка. Но платежки, например, на страховые взносы в ПФ и ФОМС все-таки лучше иметь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    aspmax, Вы ИП на УСН 6%? Ну если Вам самим не нужны платежки, то можно обойтись без них, только выписками банка. Но платежки, например, на страховые взносы в ПФ и ФОМС все-таки лучше иметь
    Благодарю за ответ! Да, действительно, выписку мне дают каждый год, да я ИП на 6%, видимо это не нужно, потому что не ведется бухучет? По взносам выписки брал, чтобы проверяли в пфр, прошел ли платеж.

Клерк
    посмотрите лучше в правилах обслуживания. Обычно банк делает это по запросу за доп. плату.

Модератор
    А зачем деньги тратить?

Клерк
    ну не знаю зачем автору понадобился бумажный вариант. Я даже не понимаю, зачем нужно брать бумажную выписку при наличии интернет-банкинга?

Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    Я даже не понимаю, зачем нужно брать бумажную выписку при наличии интернет-банкинга?
    Затем, что иногда со стороны ИФНС, ФСС, ПФР (в силу видимо их косяков), но возникают вопросы об уплате налогов/взносов. Выписка их не устраивает, платежка, распечатанная из банк-клиента - тоже, требуют платежку с синей отметкой банка. Приходится брать. А для бухучета вполне достаточно выписки банка

А так действительно, многие банки клиентам по системе интернет-банкинга не дают заверенные платежки на бумаге, только выписки. Точно знаю, что так делает Западно-уральский банк сбербанка, и пермский филиал Транскапиталбанка, про другие слышал от знакомых.

Модератор
    ыписка их не устраивает, платежка, распечатанная из банк-клиента - тоже, требуют платежку с синей отметкой банка.
    Никогда не слышала о таких требованиях к ИП. И бухучета у ИП нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Затем, что иногда со стороны ИФНС, ФСС, ПФР (в силу видимо их косяков), но возникают вопросы об уплате налогов/взносов. Выписка их не устраивает, платежка, распечатанная из банк-клиента - тоже, требуют платежку с синей отметкой банка. Приходится брать. А для бухучета вполне достаточно выписки банка
    я думаю, можно игнорировать такие требования. При необходимости и желании НИ может запросить все сведения напрямую у банка. Вот насчет ПФР не уверен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)