Показано с 1 по 13 из 13
    aspmax aspmax вне форума
    Клерк

Оригиналы платежных документов...

Добрый день!
    открыт у меня счет в одном известном банке на букву У, подключен интернет-банк, операции естественно провожу через него, вопрос заключается в следующем: нужны ли мне оригиналы платежек? т.е. входящие и исходящие операции.

При запросе у своей операционистки, мне сказали: "т.к. мы ведем все действия электронно, т.е. через интернет-банк, то оригиналы платежек не даем, т.к. они не нужны, а в случае проверки налоговой просто уведомляем их", мне это показалось странным, спрашиваю у вас, т.е. у бывалых, так ли это? или меня вводят в заблуждение?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Заблуждение какое-то. Первичный документ - платежка. а не обещание банка что-то кому-то подтвердить.

aspmax aspmax вне форума
    Клерк
    т.е. мне обязательно нужно иметь у себя все все все бумажки, с операциями по счету, куда я переводил и что поступало на счет? Или в случае, если у меня упрощенка "доходы" то достаточно иметь только первичку по поступлениям?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а налоговые платежи, расчеты с контрагентами? Это же первичные документы

aspmax aspmax вне форума
    Клерк
    нда, там наверное на пачку бумаги будет.... вообще в банке документы хранятся 3 года? Просто думаю не будут ли снова лапшу вешать, вдруг у них их не сохранилось уже... хотя врятли, должны хранится, ведь есть же какие-то архивы наверное, да?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    aspmax, Вы ИП на УСН 6%? Ну если Вам самим не нужны платежки, то можно обойтись без них, только выписками банка. Но платежки, например, на страховые взносы в ПФ и ФОМС все-таки лучше иметь

aspmax aspmax вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    aspmax, Вы ИП на УСН 6%? Ну если Вам самим не нужны платежки, то можно обойтись без них, только выписками банка. Но платежки, например, на страховые взносы в ПФ и ФОМС все-таки лучше иметь
    Благодарю за ответ! Да, действительно, выписку мне дают каждый год, да я ИП на 6%, видимо это не нужно, потому что не ведется бухучет? По взносам выписки брал, чтобы проверяли в пфр, прошел ли платеж.

stdio stdio вне форума
    Клерк
    посмотрите лучше в правилах обслуживания. Обычно банк делает это по запросу за доп. плату.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А зачем деньги тратить?

stdio stdio вне форума
    Клерк
    ну не знаю зачем автору понадобился бумажный вариант. Я даже не понимаю, зачем нужно брать бумажную выписку при наличии интернет-банкинга?

Ila2010 Ila2010 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    Я даже не понимаю, зачем нужно брать бумажную выписку при наличии интернет-банкинга?
    Затем, что иногда со стороны ИФНС, ФСС, ПФР (в силу видимо их косяков), но возникают вопросы об уплате налогов/взносов. Выписка их не устраивает, платежка, распечатанная из банк-клиента - тоже, требуют платежку с синей отметкой банка. Приходится брать. А для бухучета вполне достаточно выписки банка

А так действительно, многие банки клиентам по системе интернет-банкинга не дают заверенные платежки на бумаге, только выписки. Точно знаю, что так делает Западно-уральский банк сбербанка, и пермский филиал Транскапиталбанка, про другие слышал от знакомых.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ыписка их не устраивает, платежка, распечатанная из банк-клиента - тоже, требуют платежку с синей отметкой банка.
    Никогда не слышала о таких требованиях к ИП. И бухучета у ИП нет

stdio stdio вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Затем, что иногда со стороны ИФНС, ФСС, ПФР (в силу видимо их косяков), но возникают вопросы об уплате налогов/взносов. Выписка их не устраивает, платежка, распечатанная из банк-клиента - тоже, требуют платежку с синей отметкой банка. Приходится брать. А для бухучета вполне достаточно выписки банка
    я думаю, можно игнорировать такие требования. При необходимости и желании НИ может запросить все сведения напрямую у банка. Вот насчет ПФР не уверен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)