Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Неправильное списание материалов в 1с 8.2

Суть в том, что после списания материалов в количестве под ноль, остается сумма без количества.
    Проверяем карточку счета. И вот два примера.

Оприходование материала (ввод начальных остатков) Дт 10.09, Кт 000, сумма 147 руб., количество 1 шт.
    Требование-накладная Дт 26.01, Кт 10.09, сумма 0, количество 1 шт.

Итого сальдо 147 руб. 0 шт.

Второй пример.

Приход Дт 10.06, Кт 71.01, 1175 руб., 1 шт.
    корректировка записей регистров Дт 20.01, Кт 10.06, 1175 ру. 1 шт.
    сальдо сумма 0, количество 0 (все хорошо)
    Далее опять приход Дт 10.06, Кт 71.01, 155 руб. 1 шт.
    требование накладная Дт. 20.01 Кт 10.06, 665 руб. 1 шт.
    сальдо - 510 руб., 0 шт.

В последнем примере так получается потому что если (1175+155) разделить на 2, будет как раз те самые 665, которые списываются по методу средней себестоимости. Но почему так получается, почему ввод сальдо и корректировки учитываются так криво?
    Я могу сейчас закрыть это все корректировкой, но ведь так будет из раза в раз. Что делать?

p.s. 000 - вспомогательный счет, не я его вводил, и не знаю, зачем такой придумали. Ввод сальдо 2009 год, так что исправлять ничего не буду, накосячу еще.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 16.07.2011 в 21:31.

2. Клерк
    Пример 1: При проведении требования-накладной не выдаётся никакой ошибки?
    Пример 2: Корректировка записей регистров - крайний вариант, которым нужно уметь пользоваться. Списание материалов в производство делается документом "Требование-накладная", в которой в качестве счёта затрат можно указать 20. Попробуйте убрать корректировку и ввести требование.

И ещё: укажите конфигурацию, о которой идёт речь.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Пример 1: При проведении требования-накладной не выдаётся никакой ошибки?
    Движение по номенклатуре "материал" сформировано без сумм (примерно так)

Пример 2: Корректировка записей регистров - крайний вариант, которым нужно уметь пользоваться. Списание материалов в производство делается документом "Требование-накладная", в которой в качестве счёта затрат можно указать 20. Попробуйте убрать корректировку и ввести требование.
    Нет, боюсь всю базу испорчу

И ещё: укажите конфигурацию, о которой идёт речь.
    В заголовке же указал, 1с 8.2. Комплексная автоматизация. Больше ничего не знаю

4. Клерк
    Судя по тому, что боитесь "испортить всю базу", убрав корректировку записей регистров, я всё-таки делаю вывод, что пользоваться ей Вы не умеете, по крайней мере, не отдаёте полный отчёт в своих действиях. Отсюда и ошибка при закрытии месяца.
    Сделайте копию базы и попробуйте на ней использовать типовой документ 1С - Требование-накладную.

5. Клерк
    Помогите, та же проблема!!! делаю списание материалов в производство документом "Отчет производства за смену" на вкладке "Материалы" указываю материалы, которые списывваю в производство, при закрытии счетов 20,25,26, получается что
    количество списалось, а сумма нет

6. Умный Клерк!
    Конфигурацию кто указывать будет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Простите, Конфигурация все таже 1С 8.2 Бухгалтерия.

8. Клерк
    нужно прощелкать все документы, с помощью карточки счета, по этой номенклатуре с начала года. Как это ни парадоксально, тогда все списывает правильно!

9. Клерик Аватар для rama
    В комплексной автоматизации в течение месяца при проведении документов списания формируются проводки только в количественном учете. Расчет себестоимости сумм списания производится в конце месяца регламентной опрерацией Расчет себестоимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)