Показано с 1 по 7 из 7
  1. Taisa07
    Гость

Травма в спортивном клубе

Добрый день!
    Занимаясь фитнесом в группе с тренером, получила травму-разрыв связок коленного сустава. В результате на восстановление потребуется до 6 месяцев. Прошло 3 недели, до сих пор в движениях очень ограничена, нога не сгибается. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (после 1,5 лет). Несет ли спортивный клуб ответственность за здоровье посещающих его людей и в какой форме?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы получили травму потому что тренер что-то такое заставил Вас делать? Или какой-то тренажер сломался и из-за него Вы получили травму?

3. Taisa07
    Гость
    Скорее тренер ориентровалась на несколько другой уровень подготовки, не проследила за правильным выполнением упражнения, плюс слишком высокая нагрузка на коленный сустав (у меня уже была такая травма 20 лет назад).

Выдержка из правил:
    Клуб не несет ответственность за несчастные случаи, происшедшие не по вине клуба, в том числе происшедшие в связи состоянием здоровья или наличием медицинских противопоказаний члена клуба (гостя клуба).

4. Модератор
    (у меня уже была такая травма 20 лет назад).
    А тренер об этом знал? Вряд ли. Извините, но вина тут чисто Ваша.

5. Taisa07
    Гость
    Возможно Вы правы. Но я сама об этой травме забыла лет 18 назад, из них 7 лет благополучно без ограничений ходила на физкультуру в школе и университете. Если повреждение связок в дальнейшем подразумевает ограничение нагрузок, думаю меня бы предупредили врачи.
    На тренировке были танцевальные движения с падением на колени и в конце - упражнение на растяжку у станка (одна нога на станке, на другой глубокие приседния). На растяжке как раз и была получена травма - вывих с частичным разрывом связок.

6. Клерк
    Имхо, дело без шансов на победу.
    Доказать вину тренера почти нереально спустя столько времени, плюс не вижу я здесь вины тренера. Вообще.

7. Taisa07
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Имхо, дело без шансов на победу.
    Доказать вину тренера почти нереально спустя столько времени, плюс не вижу я здесь вины тренера. Вообще.
    Спасибо за ответ. Вобщем меня только и интересовало - несет ли какую-либо ответственность клуб в случае травм.
    Мне странно - 3 недели после травмы - это много? Я пока даже погулять с ребеном выйти не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)