Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налог на имущество при продаже квартиры

У фирмы в собственности есть квартира, в соответствии со свидетельством о госрегистрации - это жилое помещение.
    Фирма квартиру продала другой фирме. Акт приема-передачи составлен в апреле, документы на госрегистрацию поданы в июне, свидетельство о госрегистрации собственности получено в июле. Правильно ли я понимаю, что налог на имущество перестает начисляться с даты госрегистрации, амортизация перестает начисляться с даты подачи документов на госрегистрацию, а квартплату новый собственник должен платить с даты акта приема-передачи?
    И еще тонкий вопрос: может ли налоговая при проверке убрать амортизацию этой квартиры из расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу?
    Спасибо заранее тем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от stockbroker Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что налог на имущество перестает начисляться с даты госрегистрации,

амортизация перестает начисляться с даты подачи документов на госрегистрацию
    для каких целей?
    а квартплату новый собственник должен платить с даты акта приема-передачи?
    плату за коммунальные услуги?

может ли налоговая при проверке убрать амортизацию этой квартиры из расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу?
    а что, есть основания для этого?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение

для каких целей?
    и для бухучета, и для налогообложения. Если конечно по-разному это учитывается

плату за коммунальные услуги?
    да: э/э, вода, капремонт ну и т.д. -- все, что в квиточке приходит в почтовый ящик
    а что, есть основания для этого?
    ну как сказать? у меня получился небольшой провал по бухучету и налогообложению: лет этак 6 не занимался. но в 2006 году сталкивался со следующим: не покажешь, что ты с этого поимел - не признаем расход. т.е. типа если квартира денег лавке не приносит, то и нечего расходы на ее содержание в затраты, уменьшающие налог на прибыль, включать. дело конечно касалось больше услуг, но парадигма озвучивалась такая: понес копейку расходов - получи 2 копейки выручки и спи спокойно.
    но на самом деле вопрос снимается, потому как квартира сдавалсь в аренду и типа выручка с этого была. но тогда другой вопрос: а с каких пор кампания должна прекратить договор аренды: с даты акта, с даты подачи документов или с даты госрегистрации опять же?

FM, на самом деле спасибо большое. а вы не могли бы меня к нормативке на эту тему отослать? я бы не отвлекал добрых людей своими вопросами а сам бы все прочитал и прям тут же ответы бы и выложил - вдруг еще кому-то пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)