Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ответьте!!! Уже устал искать ответ!!! НЗП УП

Нигде не могу найти объяснения выбора в Учетной политике:

С использованием документа «Инвентаризация НЗП»

или

При отсутствии выпуска прямые расходы считать расходами НЗП

Что лучше выбрать? На что это влияет, можно об этом поподробнее?

У нас дорожное строительстао (ремонт дорог).

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так предполагаю, что это связано с новшествами в б/у по 97 счету. Сейчас же на 97 счете строительные организации могут отражать затраты, переданные в производство. Наверное имеется ввиду что: в первом случае- приходим на объект, делает инвентаризацию и определяем- какая часть переданных в производство материалов остается на 20 счете, а какая переходит на 97 (ну та, которую еще не начали использовать); а по второму варианту просто все что передали в производство считаем что уже подверглось какой-то обработке и соответственно, все учитывается на 20-ке.
    Ну это мое чисто субъективное мнение..

3. Клерк
    Не, думаю, 97 тут не при чем (разве как отдельная тема), из обсуждений на другом форуме, я так понял, что:

Документом Инвентаризация НЗП - определяется сумма (сальдо), которая должна остаться на 20 счете после его закрытия, т.е. сумма НЗП, но проблема в том, что никто конкретно не знает как эту сумму вычислить - все очень тонко.

А у меня, я так понял НЗП не будет - рано или поздно произойдет реализация (у меня не будет частичной реализации, разве что поэтапная через 46 счет - но это тоже самое, что полная реализация), т.е. у меня в учетной политике:

"При отсутствии выпуска прямые расходы считать расходами НЗП"

Т.е.:

"Прямые расходы и начальные остатки НЗП считать кончными остатками НЗП, если не зарегистрирован выпуск готовой продукции, полуфабрикатов, оказание услуг и отсутствует документ "Инвентаризация НЗП"

(меня попутала ситуация когда нет выпуска и 20 не закрывается - и якобы причиной этому НЗП...)

Спасибо.

4. Клерк
    У нас годами НЗП висит тоже строительство.Просто обьект закрыли на меньшую сумму а доп Акта не было...Можно конечно убрать НЗП с 20сч на 97 ...Но главбух говорит ,что для строительства большой НЗП -это нормально. Если совсем не было реализации то чтобы не показывать убыток в данном отчетном периоде...можно не закрывать 20 сч.тут я точно посовевать не могу. У нас не 8программа поэтому каким образом работает док-т Инвентаризация НЗП не могу сказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)