Показано с 1 по 11 из 11
  1. С юморком) Аватар для Buh_main

Что бухгалтер делает доп-но к его обязанностям

Добрый вечер,

Работаю в бухгалтерии около 10 лет, главным бухгалтером стала недавно, до этого вела полностью бухучет, но числилась обычным бухгалтером. По должностной инструкции веду также и кадровый учет.

Директор постоянно меня просит то доп. соглашение к договору (например займа) сделать, то договор ГПХ с физ лицом подготовить вместе с актами приемки-передачи работ и тех заданиями следовательно, договор аренды склада и т.п. и т.д., 1С сама полностью настраиваю без специалистов (ну про это я вообще молчу- эт нормально). А у меня отчетность вообще-то пр и условии, что начальство имеет обыкновение дней за 10 до конца отчетного периода к командировку ездить...и уплата % по займу и ВЭД.

Расскажите, как у Вас с этим обстоят дела, часто ли бухгалтера выполняют функции и юриста и т.п., составляют договора например?
    Ведь это достаточно много времени занимает при основательном подходе, а скажем менеджеры и секретарь уходят пораньше с работы и полдня болтают, типа они не смогут справиться с такой задачей. А я значит смогу.
    Или сидеть тихо и все делать, спорить-то с начальством тоже не хотца...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    В небольших компаниях часто бухгалтер выполняет функции: кадровика, юриста, секретаря, менеджера, программиста, системного администратора, главного инженера и т.п. Степень Вашей загруженности такими поручениями руководителя зависит от персональных договоренностей между Вами и директором.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. С юморком) Аватар для Buh_main
    Да, вот именно, что так не договаривались. Всмысле - забесплатно не хочу

Меня возмущает почему я? а не менеджер скажем или секретарь ? я пока приостановила деятельность ко мне прямо не относящююся и жду реакции, объяснив, что это не моя прямая обязанность, блин, боязно, но лошадью не охота становиться)
    Последний раз редактировалось Buh_main; 19.07.2011 в 22:56.

4. Модератор
    а не менеджер скажем или секретарь ?
    А они могут составить договоры? А кто потом будет расхлебывать последствия безграмотных договоров?
    Уровень фирмы сразу предполагает уровень обязанностей. Есть юрист, значит он занимается такими вопросами. Нет юриста - занимается бухгалтерия. Есть программист, он занимается программами, нет - опять бухгалтерия.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Есть юрист, значит он занимается такими вопросами. Нет юриста - занимается бухгалтерия. Есть программист, он занимается программами, нет - опять бухгалтерия.
    От скуки на все руки. Не стоит всю работу взваливать на себя, попробуйте ее кому-то перепоручить.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от marina_shkarupa Посмотреть сообщение
    попробуйте ее кому-то перепоручить
    гы...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%F9%E8%F6%E0

7. Клерк Аватар для Маки
    У нас вот договор с юр. фирмой. Но директор все равно подкидывает иногда работку, составить договор. На "вопрос почему я?", отвечает "а за тобой проверять не надо".

Ну составит секретарь договор, вам же его потом опять же проверять надо будет.

8. Клерк
    Все зависит от ситуации. Если работаешь на окладе и успеваешь делать основную работу, то можно сделать что-то другое, для общего развития. Иногда приятно оказать услугу начальнику. Если же работы выше крыши, то стоит отказаться от такой "роскоши", так как не успеешь в рабочее время сделать, то, что оплачено. Либо договариваться об оплате данной услуги, либо сослаться на некомпетентность в данном вопросе.
    Наблюдая за коллегами по цеху, замечаю, что бухгалтера (не все) ведут себя непрактично, не учитывают своего труда, наваливают на себя, к радости остальных сотрудников, кучу дополнительной работы.

9. Модератор
    От скуки на все руки. Не стоит всю работу взваливать на себя, попробуйте ее кому-то перепоручить.
    Что бы потом разгребать? Не уж, лучше сделать сразу и нормально. Меньше времени уйдет

10. С юморком) Аватар для Buh_main
    Вообще меня смущает только один нюанс: у нас секретарь и менеджеры недавно иномарок понакупили, а если я забесплатно буду всю доп. работу буду делать, то не куплю сейчас выбрала тактику прикинуться шлангом типа не успеваю свою бух-ю делать из-за ваших задумок, идей новых...
    Вчера была в шоке: директор предложил всем на отпуск за свой счет написать на полмесяца, т.к. денег нет, меня еще главбухом во втором ООО поставить, он типа не хочет коллектив терять (все это без всякой прибавки, даже с уменьшение оклада получается), а я уже личный бизнес-план составила, отпуск планировала...даже не знаю что теперь делать. . А сам уехал заграницу отдыхать на 2 недели. Еще предложил мне бизнес-план разработать, чем новое ООО будет заниматься. Чувствую себя не знамо кем Главбухом в двух ООО за 30 тыс ой как не хочется быть и работу новую искать тоже жесть...

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Да лучше новую искать. Да еще и сказать, уважаемый гендир! я тут новую работу нашла за 50, деньги очень нужны, и потому отчет в пфр, вы уж как-нибудь сами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)