Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Работа в 1С

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Для ведения учета по УСН создала новую информационную базу. Создавала путем добавления, через конфигурацию, курсор стоял на строчке УСН. База создана. При открытии показывает, что открывает не УСН, а 1С-Предприятие. Почему? Что-то не так сделано? Это первый вопрос. Второй: в скопированной базе нет классификаторов. Так должно быть? Третий: не могу найти Книгу доходов и расходов. должна быть? Кстати в упрощенке ее тоже нет. Версия 1С7.7 Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор

Клерк Аватар для Bazil
    Юлиана74, Вы, к сожалению, очень мало представляете себе работу в программе 1С-Предприятие 7.7. Вы не знаете даже азов интерфейса выбора и запуска информационных баз.

Коротко по существу:

В окне выбора баз можно:
    - выбрать существующую базу;
    - добавить новую в список из существующих на диске;
    - создать чистую "голую" базу вообще без метаданных

Вам скорее всего надо запустить инсталлятор конфигурации УСН и он создаст 2 базы - чистую без данных и демо. Чистую базу надо переименовать в списке баз по смыслу (наименование организации) и работать в ней.

Если у Вас есть архив с базой, то обычно создают "голую" базу и загружают в неё архив.

В окне выбора инф. баз, внизу прописан путь к этим базам. На это надо прежде всего обращать внимание.

Книга учета доходов и расходов в УСН-184 находится в меню отчеты. Но Вам до неё пока очень далеко. Сначала надо научиться работать в 1С...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Спасибо за ответ. Весьма содержателен. Я конечно последую Вашим рекомендациям. Есть одно маленькое "но"... Я не программист, а бухгалтер, работавшей на крупных предприятиях, где всем ПО занимались сис.администраторы. Или сотрудники фирм, сопровождающие программу 1С. И потом разве этот форум только для "продвинутых" пользователей?! Надо предупреждать, что "чайникам" здесь не место.

Клерк Аватар для Bazil
    Юлиана74, извините, если мой ответ показался Вам слишком резким. Но даже для начинающего пользователя, желательно иметь начальные знания по программе, чтобы понимать предмет разговора.
    Ничего личного.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Все правильно, я тоже не совсем права.

Клерк Аватар для Bazil
    Юлиана74, типичная, но критическая, ошибка начинающего пользователя, не совсем понимающего "что где лежит" - это затирание рабочей базы.
    Например, человек по запарке или по незнанию, загружает в рабочую базу "Бухгалтерии" архив из "Зарплата и Кадры". Получается в сухом остатке две зарплатные базы и ни одной бухгалтерской. Потом просит помощи на форуме, а помочь-то и не чем. Ко всему ещё, выясняется, что и резервных копий бухгалтерии нет и т.д. Можно только посочувствовать и всё...
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)