Уже несколько лет работаю как ИП на УСН (6%). Оказываю услуги юрлицам.
Сейчас собираюсь расширить деятельность и организовать небольшой магазинчик по продаже компьютеров и сопутствующей мелочи (новой и б/у). И в том же помещении думаю оказывать услуги по ремонту всей этой электроники + мелочи типа печати фотографий/ксерокса.
Почитал про ЕНВД. В целом всё понятно, но есть некоторые вопросы.
1. Правильно я ли понимаю, что продажа новой и б/у электроники - это разные виды деятельности? Должен ли я платить двойной налог/сдавать две декларации?
2. Как считать "торговую площадь", если для собственно торговли используется лишь часть помещения? Или обязательно как-то разделять помещение?
3. Услуги/продажа юрлицам под ЕНВД не попадают? В моём случае проще, видимо, будет с юрлицами работать только по безналу и платить УСН?
4. В нашем регионе установлены коэффициенты К2, зависящие от вида деятельности и населённого пункта. Как я понимаю, если для нашего населённого пункта для торговли установлен территориальный К2=1, то все прочие значения К2 (скажем, для "розничной торговли непродовольственными товарами"). роли не играют, и налог придётся платить по максимуму?
Кто-нибудь сталкивался на практике с такими вопросами? Как на всё это смотрят налоговики?

Решение Слободской районной думы Кировской области от 26 ноября 2010 г. N 80/916. Согласно п. 5.2 этого решения город попадает в зону 1 (К2=1,0).