Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ПКО без кассового чека как доказательство в суде

Всем вечер добрый!
    Если у кого опыт - подскажете.
    Истец обратился в суд по возмещению ущерба от ДТП.
    В обоснование своих требований приложил расчет из сервиса и приходно-кассовый ордер об оплате суммы.
    В общем - мы будем возмещать какую-то часть ущерба, но в ПКО слишком уж большая сумма указана. Хочу опровергнуть эту сумму. Есть еще аргументы, но может еще обратить внимание на ПКО?
    Как думаете - надо ли в суде указывать, что приходно-кассовый ордер без кассового чека не подтверждает расходы Истца? Или для суда достаточно будет, что есть подтверждение передачи денег, а порядок приема денег в том сервисе суд не интересует?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как думаете - надо ли в суде указывать, что приходно-кассовый ордер без кассового чека не подтверждает расходы Истца?
    А эта предпосылка неверна. Поскольку даже если получатель денег нарушил закон (не пробил чек ККМ или не выписал БСО), это не вина плательщика. Документ о принятии денег есть? Ну и все.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Документ о принятии денег есть? Ну и все.
    спасибо!
    Подозревала это, но надеялась, что все же не так...

4. Цитата Сообщение от NinaM Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Подозревала это, но надеялась, что все же не так...
    Доверяй но проверяй ! считаю что не будет лишним из кассы сервиса запросить вторую половину ПКО, потому как может быть под вопросом была ли бухгалтерская проводка на эту сумму. Бывали случаи что печатают ПКО липовый с надеждой "навариться". К стати в таких случаях если и есть кассовый аппарат, то чек однозначно пробивать не будут.
    Последний раз редактировалось Bisenes; 18.07.2011 в 08:19.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    считаю что не будет лишним из кассы сервиса запросить вторую половину ПКО, потому как может быть под вопросом была ли бухгалтерская проводка на эту сумму.
    Такой запрос наверняка надо делать через суд. Но суд может отказать в таком истребовании - у суда не доверять корешку ПКО нет оснований.

6. все зависит от Вашей настойчивости и целенаправленности

7. N_Y
    странно, что по расчету сервиса вы готовы возмещать ущерб...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    странно, что по расчету сервиса вы готовы возмещать ущерб...
    мы будем основываться на данных независимой экспертизы.
    А расчет из сервиса как раз и ставим под сомнение.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от NinaM Посмотреть сообщение
    мы будем основываться на данных независимой экспертизы.
    А расчет из сервиса как раз и ставим под сомнение.
    а зачем тогда вам вообще ПКО, если доказательственная база будет другой?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а зачем тогда вам вообще ПКО, если доказательственная база будет другой?
    Будет другой.
    Но я пытаюсь на дело посмотреть со всех сторон, поэтому и задала вопрос про ПКО.

11. Модератор
    считаю что не будет лишним из кассы сервиса запросить вторую половину ПКО, потому как может быть под вопросом была ли бухгалтерская проводка на эту сумму
    Ничего, что сервис может принадлежит ИП и никаких проводок у него не бывает? А если сервис еще находится в городе, где есть ЕНВД, то вообще ничего не докажете, ИП на ЕНВД даже учет доходов вести не обязан

12. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего, что сервис может принадлежит ИП и никаких проводок у него не бывает? А если сервис еще находится в городе, где есть ЕНВД, то вообще ничего не докажете, ИП на ЕНВД даже учет доходов вести не обязан
    Именно по этому я и написал "не будет лишним". А по результатам и выводы делать.

13. Клерк Аватар для Свечков
    А мне довелось в суде оспорить якобы понесенные ответчиком расходы из-за того, что в ПКО была указана организация-плательщик, но не было указанно конкретное физическое лицо, внесшее деньги в кассу поставщика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)