Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 769
    Аноним___
    Гость
    Доброго дня!
    Вопрос по распределению оплат:
    Как распределять оплаты, если 1 сотрудник был уволен в апреле, а второй в июне.
    Программа распределяет равномерно по всем, и получается, что на 3-й квартал остаются зад-ти по этим 2-м сотрудникам тоже. (Хотя по уволенному в июне можно было бы считать правильным, но с другой стороны зачем в 3-м кв его опять показывать, если он уже не работает, закрыть бы его и дело с концом?).

Итак Вопрос такой: есть все-таки какая-то установка как именно нужно распределять оплату, если были уволенные?

И еще: использую программу ПЕРС. Правильно ли я понимаю, что сумму зад-ти на 01.04 нужно внести через форму с кнопкой "Доплата"., а разницу, если она есть указать в оплате за апрель. Например, зад-ть по вносам на 01.04=30000,00, оплачено в апреле 31000,00. В доплату указываю 30000,00, а в оплату за апрель 1000,00руб?
    За май и июнь как платили так и показываю целиком, там ничего не разделяю?
    (Непонятно, зачем нужна это кнопочка "доплата"?)

avk-olga avk-olga вне форума
    Клерк Аватар для avk-olga
    Добрый день!
    Заполняю ИС в программе ПЕРС, выдает при проверке:

!!!20: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>.

Адрес перебила - не помогло, в СЗВ - 6- 2 графа "Адрес" пустая, на этого человека ИС уже подавались, адрес не менялся, может так и надо?

lubezniy lubezniy вне форума
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    так и надо?
    С уважением,
    Виктор

Ненси Ненси вне форума
    Клерк
    Помогите пожалуйста!!!!
    Кто работает в программе Документы ПУ-5 версия 6.20.93 от 20.07.2011. Где там кнопка доначислено, доуплачено???? никак не могу найти.
    не останьтесь равнодушными к моей проблеме.

Ненси Ненси вне форума
    Клерк
    скачала с сайта ПФР другую программу Psvrsv. дак там эта вкладка не активна, дайте ссылку на нормальную программу, где у меня будет все активно, ведь с ума можно сойти.

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    спасибо. Только интересно штрафов за несдачу не выставят потом?

вОлюшка вОлюшка вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.

У меня только ЕНВД. Могу ли я применять пониженный тариф и ставить в РСВ-1 код 07 (ведь он для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ)

Уплачено у меня по факту будет больше. Мне при заполнении ИС в уплачено ставить сумму оплаты по факту или только в пределах исчисленных сумм, чтобы коэффициент уплаты был 1?

вОлюшка вОлюшка вне форума
    Клерк
    Почитала 212-фз поняла, что раз у меня торговля, то о пониженных тарифах мечтать не приходится. Так?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от вОлюшка Посмотреть сообщение
    о пониженных тарифах мечтать не приходится
    Так. Вы же назвали "... указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ". Можно, конечно, помечтать о серьёзном снижении ставок с 2012 г. ...

Tjuwe4ka
    Гость
    У меня такая проблема - в апреле уволился сотрудник, у него перегулянный отпуск. К начислению за 10 дней апреля 3000 рублей, компенсацию нужно удержать на 6000. Насколько я знаю, мы не имеем право поставить в пачку с инд. сведениями сумму с минусами, как мне быть? Инспектор посоветовала скорректировать предыдущий период, но я не имею права - сотрудникт-то уволился 2 кварталом и начисления должны быть 2 кварталом. Как мне быть?

Цитата Сообщение от Tjuwe4ka Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема - в апреле уволился сотрудник, у него перегулянный отпуск. К начислению за 10 дней апреля 3000 рублей, компенсацию нужно удержать на 6000. Насколько я знаю, мы не имеем право поставить в пачку с инд. сведениями сумму с минусами, как мне быть? Инспектор посоветовала скорректировать предыдущий период, но я не имею права - сотрудникт-то уволился 2 кварталом и начисления должны быть 2 кварталом. Как мне быть?
    А тут без вариантов - только корректировка. И не важно, когда сотрудник уволен.
    С уважением,
    Виктор

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    отчего же "без вариантов"... не надо трогать налоги и взносы... проводите удержание именно как удержание, а не как бессмысленное отрицательное начисление...

Дт 73 - Кт 91 :: 6000 (зафиксирован долг сотра перед фирмой)
    Дт 70 - Кт 73 :: 6000 (удержан это долг)

или:
    Дт 50 - Кт 73 :: 6000 (погашен долг в кассу)

или:
    Дт 91 - Кт 73 :: 6000 (прощён долг)

или любая их комбинация...

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним___ Посмотреть сообщение
    Вопрос по распределению оплат ... Итак Вопрос такой: есть все-таки какая-то установка как именно нужно распределять оплату, если были уволенные?
    И еще: ...
    Да, "на 3-й квартал остаются зад-ти по этим 2-м сотрудникам тоже." Насчёт "установки" - нет нормативных указаний (доходит дело и до ручного произвола: этому дала, тому не дала ...).
    Да, "сумму зад-ти на 01.04 нужно внести через форму с кнопкой "Доплата"., а разницу, если она есть указать в оплате за апрель." Посложнее, когда доплаты недостаточно ...

Мышка1 Мышка1 вне форума
    Клерк Аватар для Мышка1
    Всем добрый день! Уже второй раз сталкиваюсь с отказом в приеме ИС+РСВ (Контур) по причине не "стыкующихся" цифр, (!) но сравнение в присланном протоколе делается явно некорректно, сравниваются данные РСВ за полгода и данные ИС за квартал, т.е. контрольной в РСВ не понятно почему взята не та строка... Кто-то решал подобную проблему? Как бороться-то? Отчетность не принимается и все тут...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Генук Генук вне форума
    протокол, добуквенно, сюда

TCher TCher вне форума
    Клерк
    Всем добрый день! Вопрос по РСВ-1 в связи с Письмом ПФ РФ от 26.04.11 №ТМ-30-25/4492 "О заполнении расчета РСВ-1 ПФР".У нас ОСНО+ЕНВД. За 1 квартал сдавали как просил ПФ: все в одном разделе 2 с кодом 01. Теперь в соответствии с письмом надо сдавать двумя разделами (2.1 и 2.2) с кодами 01 и 51 и нарастающим итогом. Получается что мне надо сдать корректировку за 1 квартал?

Мышка1 Мышка1 вне форума
    Клерк Аватар для Мышка1
    попробую... не грузится файл...
    тогда так:

ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ
    СВЕРКА АДВ-6-2 и РСВ-1 В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ
    Проверяемый параметр Данные АДВ-6-2 Данные РСВ-1
    Начислено страховая часть 13794 27588
    Уплачено страховая часть 13794 22990
    Начислено накопительная часть 4138 8276
    Уплачено накопительная часть 4138 6897

из РСВ берутся строки 110 (начислено с начала периода) и 140 (уплачено с начала периода), а не 114 и 144 как должно было бы быть по логике
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Генук Генук вне форума
    и всё? это добуквенный протокол?

Мышка1 Мышка1 вне форума
    Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    и всё? это добуквенный протокол?
    да; сведения, касающиеся фирмы (рег. номер и т.п.), я опустила...

в том-то и дело, что обычно при наличии каких-либо ошибок или предупреждений присылался файл с описанием несоответствий буквально по строчкам, типа тут больше, тут меньше, тут совсем не так ...

Генук Генук вне форума
    уточните - это протокол ПФР или же Контура, который срезал на первой же стадии своей проверки без отсыла в ПФР?

Мышка1 Мышка1 вне форума
    Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    уточните - это протокол ПФР или же Контура, который срезал на первой же стадии своей проверки без отсыла в ПФР?
    это протокол ПФР... Контур сейчас по крайней мере по пенсионке дает отправить файл и с выявленными своей проверкой ошибками, например, я не подтянула в РСВ среднесписочную численность, проверка Контура ругнулась, я торопилась и почему-то "не нашла" ошибку, отправила файл в ПФР, оттуда уже получила отрицательный протокол и ошибку исправила

zimazima zimazima вне форума
    Клерк
    Мне только что пришел отрицательный протокол из ПФР.
    В пункте "Сверка АДВ и РСВ" в строках начислено и уплачено страховая и накопительная часть в АДВ и РСВ стоят совершенно другие цифры, и я не пойму откуда они появились?! Сумма раза в два больше начисленной с начала расчетного периода. Общая проверка по пакету документов без ошибок- цифры корректные.

zimazima zimazima вне форума
    Клерк
    Дозвонилась в ПФР, сказали что вчера у них было обновление программы и видимо подцепились не те цифры. Попросили прислать отчетность еще раз

Мышка1 Мышка1 вне форума
    Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от zimazima Посмотреть сообщение
    Дозвонилась в ПФР, сказали что вчера у них было обновление программы и видимо подцепились не те цифры. Попросили прислать отчетность еще раз
    ну, попытка - не пытка, я в свой ПФ не дозвонилась, но попробую еще раз тоже отправить, благо пока есть время "поиграться"

cenayko cenayko вне форума
    Клерк
    блин, опять у меня переплата вылезла
    Подскажите пожалуйста, в СЗВ за полугодие коэффициент может быть больше единицы или нет?
    Спасибо.

Кусёна Кусёна вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, какую программу в СПб скачивать, если предыдущий ПЕРС сдавала по perws 3.7?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от cenayko Посмотреть сообщение
    у меня переплата вылезла
    У Вас (на калькуляторе, напр.) или в программе? В какой? Обычно в ПО коэффициент уплаты скрыт.
    Переплата - итоговое превышение платежей над начислением в расчётах с ПФ (признак - отрцательное сальдо в РСВ). Превышение в ИС суммы доплаты за предшествующие периоды с уплатой за последние три месяца над начислениями за эти три месяца возможно без переплаты. В ИС переплата не показывается (коэффициент уплаты не бывает больше единицы), а запоминается для отражения в следующем периоде.

ВиРамб ВиРамб вне форума
    Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно

Здравствуйте!
    ИП без работников, без деятельности, зарегестрирован с 17 мая 2011 должен подавать отчет в пенсионный по страховым взносам за полугодие 2011???

Цитата Сообщение от ВиРамб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    ИП без работников, без деятельности, зарегестрирован с 17 мая 2011 должен подавать отчет в пенсионный по страховым взносам за полугодие 2011???
    Нет. Будете подавать за себя за год вместе с РСВ-2.
    С уважением,
    Виктор

ВиРамб ВиРамб вне форума
    Клерк Аватар для ВиРамб
    Спасибо

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)