Коллеги, нужна Ваша помощь!
Ситуация следующая: во втором полугодии 2010 года при оплате взносов и страховая и накопительная части ушли на один КБК, а именно на КБК страховой. Ошибка была моя, не поменяла КБК при формировании платежки
Т.образом возникла переплата по страховой части и недоплата по накопительной.
Эту переплату показали в РСВ-1 за 2010 год и в ИС за 2 полугодие 2010г.
Отчеты у нас приняли оба.
При сдаче отчетности за 1 квартал инспектор попросила сумму переплаты разнести по сотрудника в ИС за 1 квартал.
Разнесли, сдали.
Сейчас пытались сдать отчетность. РСВ-1 приняли, а ИС не принимают, требуют исправить ИС за 2 полугодие 2010 г.
Вопрос такой: я правильно поняла, что мне нужно только убрать сумму переплаты из страховой части за 2 полугодие 2010 года, а все остальное оставить без изменений за все последующие периоды?
Буду очень признательна за ответ! В понедельник уже последний день сдачи отчетности!
правильно
Как Вами используется термин "переплата"(в т.ч. в словах инспектора)? - См., напр., здесь же на стр. 1 #23. Как минимум из Вашего текста воспринимается на сегодня двойное отражение одних и тех же денег в ИС 2-ого полугодия 2010 и 1-ого кв 2011. Переплат как превышения в ИС очередных начислений оплатой именно их (кроме необходимой доплаты за старый период) быть не может. Если именно эта ошибка в ИС 2-ого полугодия сейчас осталась и вся сумма именно переплаты уже вошла доплатой и в ИС 1-ого кв. 2011 (без создания там в свою очередь переплаты), то на вопрос "я правильно поняла ..." ответ положительный. Если же есть нюансы - вариации, то надёжней сообщить сальдовки по ПФ в РСВ года 2010 и 1-ого кв. 2011 (стр. 150) а также соотв. суммарные начисления и уплаты в 3-х месяцах 1-ого кв. 2011 (картина, возможно, лучше прояснится).
В ИС 2-ого полугодия 2010 г. вошли именно суммы переплат, а не суммы оплаты+доплаты за предыдущий период.
В 1-й квартал вошли правильно, без превышения начисленного+доплаты за предыдущий период.
Поправила ИС за 2010 год так как должно быть без истинных переплат.
Вопрос такой - как подавать исправленные ИС за 2010 год - исходной формой или корректирующей?
Пыталась сделать корректирующую в Документах ПУ-5, а у меня не идет. Программа пишет, что корректирующий период не может быть равен отчетному))
Как быть?
Наверное нужно ставить отчетный период как 2 квартал 2011 года, а корректирующий как 2010 год?
Не получилось. Код категории застрахованного лица был другой![]()
Получилось. Не поставила данные о стаже.
Кстати в моем случае какой код категории ЗЛ нужно ставить - тот который был в 2010 году УСЕН? или код НР который идет в 1 квартале?
Еще проблема АДВ 6-2 формируется пустая...
Скорее всего, исходной. Но не исключена и корректирующая - смотря что умудрились сделать со сданными сведениями сотрудники Вашего УПФР. Свяжитесь и уточните.
Да. При этом сведения (исходные и корректирующие) могут представляться и вместе - с одной АДВ-6-2.
С уважением,
Виктор
Сданные сведения сотрудники нашего УПФР как оказалось не приняли - они у них числятся как не сданные. Хотя при сдаче отчета за 2010 год все приняли и даже есть оригиналы с отметкой УПФР.
Но сейчас они объясняют, что нашли ошибку потом и не приняли
Значит мне нужно подавать исходные все-таки? Правильно?
Подскажите, пожалуйста!
Сотрудника уволили 31 марта, а компенсацию начислили апрелем и уплатили маем, предыдущий бухгалтер соответственно эту компенсацию не учла в отчете за первый квартал, директор в "теме" и грит типа "показывай без стажа эти суммы во втором квартале", но без стажа в ПФ не принимают, ПФ прав? т.е. реально без стажа не возможны начисления и уплата страх.взносов за сотрудников?
расшифруйте "в ПФ не принимают"...
прямо так сидит инспектор и отшвыривает бумаги или же какая-то левая проверочная программа пишет предупреждение?
Интернет-отчетность. Протокол утром получила:
"ИС не принято - не проставлен стаж"
булатова, проще:
01.04.2011 - 01.04.2011
чем бодаться...
У меня в одной организации годовую премию за 2010 год начислили в марте 2011.
Несколько десятков премированных уже уволены в 2010 году. Если всем им поставить один день стажа в 2011 году, то проверяющий это легко выявит, вломит и заставит переделывать.
Подскажите как казывать суммы начислено и уплачено в отчете за 2-е полудие????????Отчет не приняли((((
Я так и сделала,но мне прислали отрицательный протокол, не совпадает сумма уплаченных и начисленных всзносов, формулу какую то еще прислали!!!!!я так поняла уплата за март 1-го квартала не должна в ходить в графу уплачено????
давайте текст их сюда... особенно формулу...
Могу пока только формулу (стр.110-стр.114)-(стр.140-стр.144-стр 100) ничего не понимаю(((((((((((
это начислено за 1 кв минус уплачено за 1 кв (без доуплаты за 2-е полугодие 2010)
я понимаю...но я так и делала, уплата за март апрель май, начислено за апрель май июнь.
Аноним, Вы различаете единичку и двойку?
прочтите ещё раз - что я написал...
Народ если я сдала 9 августа индивидуальные и рсв по электронке, ушла на неделю, вышла на работу сегодня написано отчет не сдан, будут ли какие нибудь штрафные санкции, так копейки у них не пошли((((( и корпус не тот стоит
Спасибо неправильный отчет, а так у них все получено и получен протокол об ошибках. Еще раз спасибо.
Как же дозвонится до ПФ?????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)