подскажите пожалуйста мои ошибки. Первый раз сдаю отчетность. Почему то 267р. налог на прибыль красным, я перечисляла.
подскажите пожалуйста мои ошибки. Первый раз сдаю отчетность. Почему то 267р. налог на прибыль красным, я перечисляла.
мне кажется при закрытии месяца вы рассчитали налог на прибыль (я про июнь) и у Вас получился убыток...в таком случае программа автоматом снимает начисление налога на прибыль.....
bigbogach, карточку счета посмотрите, что за проводка у вас сторнируется и каким документом
если за квартал убыток, то декларацию по налогу на прибыль сдавать 0? что нибудь прикладывать нужно? (просто убыток получился потому что на 65000 купила ОС кол-во 8 шт по цене менее 40000,я их оприходовала на 10 списала их полностью на 44) и еще я приход сделала 1.04., а 65000 мы еще даже не оплатили
Налог - ноль, а так убыток. Прикладывать ничего не надо.то декларацию по налогу на прибыль сдавать 0?
Не хотите убыток показывать - не списывайте пока ваши ценности, а оплата роли не играет (у вас ведь не кассовый метод?)
Вопросом, и то не обязательноА чем это грозит?
Спасибо большое. Думаю оставлю все как есть)))
Доброго дня! подскажите, пожалуйста, налог на прибыль за полугодие - к уплате - я из полученной суммы должна отнять сумму налога исчисленного и уплаченного за 1 квартал - чтобы получить сумму налога к уплате за 1 полугодие? спасибо
"Полученную сумму" как получили?налог на прибыль за полугодие - к уплате - я из полученной суммы должна отнять сумму налога исчисленного и уплаченного за 1 квартал - чтобы получить сумму налога к уплате за 1 полугодие?
Юлля, "полученная сумма" - это налог за полугодие? Разумеется, и при оплате и при заполнении декларации надо учесть ранее начисленный налог
На листе 02 строка 210а где в декларации учесть ранее исчисленный налог?
Январь, спасибо большое, я первый раз заполняю налог на прибыль. пошла исправлять. спасибо!
скажите пожалуйста,если малое предприятие не использует пбу 18/02, не принимаемые для налогообложения расходы,нигде в декларации по прибыли и в балансе отмечать не нужно? Верно?
В декларации эти расходы никому не надо отражатьесли малое предприятие не использует пбу 18/02, не принимаемые для налогообложения расходы,нигде в декларации по прибыли и в балансе отмечать не нужно?
В балансе отражаются не расходы, а остатки
А вот в бух.учете обязательно отражать все расходы, и видно их будет в форме 2
форма 2- это отчет о прибылях и убытках,верно я понимаю,если да,то в какой строке? Заранее спасибо.
Даформа 2- это отчет о прибылях и убытках,верно я понимаю
Зависит от того, что за расходы (по ПБУ 10/99).в какой строке?
расходы на услуги банка-открытие р/сч., списала на непринимаемые,чтобы убыток не показывать за 1 квартал.
В общем подарили государству.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
в общем да,я их нигде не указываю,только в баланс попали,т.к. банк оформил поступление по договору займа.
Спасите, помогите,может кто-нибудь подсказать, фирма нулевая,делаю баланс,в баланме ук и заемные средства от учредителя на открытие счета, с р/сч. были списаны все эти заемные средства полностью,теперь у меня пасив не равен активу,потому что в пасиве заем,а в активе эти деньги ни где не отражаются, так как я их списала на не принимаемые!!! Что делать?
Mina2010, вы учет каким образом ведете? При составлении проводок, предусматривающих двойную запись невозможно, чтобы актив не был равен пассиву.
он мне сделал проводки-Д91.02 к51
Д не01.09 Кнет
Проводки должны быть примерно такие:
Дт 50 - кт 66 - предоставление займа
дт 51 - кт 50 - объявление на взнос наличными в банк
дт 90 - кт 51 - списано банковское обслуживание
он займ не посредственно внес на расчетный счет сам,он в кассу ничего не вносил!!! И расходы на услуги банка списываются в д91-внереализационные расходы, а не 90.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)