Показано с 1 по 24 из 24
    АнTоним
    Гость

Зарегистрировано Прекращение деятельности ИП что дальше?

Прекратил деятельность ИП. Получил свидетельство.
    Какие документы необходимо предоставить в ФСС (1 работник), ПФ, налоговую (на ЕНВД), чтобы урегулировать все взаимные расчеты.
    Когда закрыть счет, снять с регистрации ККМ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В ПФ надо сдать РСВ-2 и уплатить все положенные фиксированные взносы за ИП. За работника Вы наверное уже все сдали и уплатили? СНиматься с учета в ПФ не надо, автоматом снимают
    А ФСС надо сняться с учета, никто автоматом не снимет. Что для этого надо - спрашивайте в своем ФСС
    В налоговую надо сдать декларацию по ЕНВД за 2 квартал и за 3 (если Вы закрылись в июле)

АнTоним
    Гость
    Спасибо большое.

За работника все сдано по 2 квартал. Договор расторгнут, но в ФСС еще не были.

Подскажите, а в налоговую заявление на снятие с учета как плательщика ЕНВД надо подавать?

N&P
    Гость
    Подскажите, что делать?
    ООО УСН временно прекращаем деятельность, куда писать и как сдавать отчетность, директор тоже временно не будет работать, сотрудники без содержания.

Модератор
    Обычно сдавать отчетность. Никакой приостановки деятельности в законах не существует.
    И причем тут эта тема? Она вообще про ИП и прекращение деятельности

N&P
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Обычно сдавать отчетность. Никакой приостановки деятельности в законах не существует.
    И причем тут эта тема? Она вообще про ИП и прекращение деятельности
    Спасибо за ответ, извините, что не в тему.
    Можно, еще вопрос, а зарплату надо начислять?

Модератор
    Если все в отпуске за свой счет, то не надо

N&P
    Гость
    Если все в отпуске за свой счет, то не надо
    Спасибо огромное за помощь!

Трон
    Гость

Закрыть без деятельности

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, не знающему!
    В 2007 году зарегистрировано ИП. С 2010 года деятельность не велась и декларации по ЕНВД не подавались. Налоговая никаких претензий не имела.
    Недавно получил уведомление из ПФ о наложении на меня штрафа за непредставление сведений об индивидуальном (персонифицированном) учете за 2010 год.
    Работников нет.
    Хочу закрыть ИП.
    можно сразу идти в налоговую с заявлением о прекращении деятельности, или лучше сначала акт сверки запросить?

Модератор
    Вы сначала с ПФ разберитесь, а то они справку не дадут на закрытие и получите отказ.
    А декларации надо было сдавать, только не по ЕНВД, раз у Вас деятельности не было, надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД и сдавать отчетность по ОСНО
    Неведение деятельности не дает права не сдавать отчетность

Трон
    Гость
    Над.К, обратился в ПФ (благо в одном здании находимся), там мне сказали, что им сейчас никаких сведений предоставлять не надо, ИП и так закроют, только штраф оплатить. Сослались, что сведения о перс. учете они сами предоставили, а на меня наложили штраф.
    Я что-то не так понял?

Модератор
    там мне сказали, что им сейчас никаких сведений предоставлять не надо,
    Это они погорячились. За прошлые годы представлять надо. А за что тогда штраф?

Трон
    Гость
    Штраф как раз за непредставление сведений за 2010 год. Вот я теперь и думаю, то ли если не представляешь сведения в ПФ, они это делают за тебя, то ли лучше на всякий случай перед тем, как идти в налоговую, закинуть в ПФ эти сведения за 2010 год.

Трон
    Гость
    Это они погорячились. За прошлые годы представлять надо. А за что тогда штраф?
    Штраф как раз за непредставление сведений за 2010 год. Вот я теперь и думаю, то ли если не представляешь сведения в ПФ, они это делают за тебя, то ли лучше на всякий случай перед тем, как идти в налоговую, закинуть в ПФ эти сведения за 2010 год.

Над.К., пожалуйста, подскажите как лучше?

Модератор
    Не знаю как лучше. Раз сказали что не надо уже, значит сами все сделали. МОжет им показатель сдачи отчетности надо было поднять ))

Клерк Аватар для Дракон
    Подскажите, пожалуйста! ИП закрылся в феврале 2012г. ОСНО. Сдал после закрытия отчеты: НДС за 1 квартал 2012 и 3-НДФЛ за 2011г.
    Вопрос в том, надо ли сдавать 3-НДФЛ за 2012г.? Или его в 2013 подать?

Модератор
    Надо. Причем надо было это сделать в течение 5-ти рабочих дней со дня закрытия ИП

Клерк Аватар для Дракон
    Над.К, а если у этого физ.лица в течение 2012 года еще будут доходы, то в 2013 выходит корректировку по 3-ндфл надо будет подать?

Модератор
    Ну вот этого в НК не написано Вероятно корректировку

Клерк Аватар для Дракон
    Понятно, спасибо! Бедные наши леса..

Аноним
    Гость
    Надо. Причем надо было это сделать в течение 5-ти рабочих дней со дня закрытия ИП
    А я читала что по срокам, которые установлены для отчетов.

Мы закрылись в ноябре 2012, ЕНВД за 4 квартал и 2-ндфл за 2012г еще не сдавали, думали надо по срокам. Будут штрафы?

Модератор
    Аноним, 5 рабочих дней было установлено только для декларации 3-НДФЛ, т.е. для ИП на ОСНО. Если у Вас не было деятельности по ОСНО, то скорее всего никто и не заметит.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!! Успокоили!

Аноним
    Гость
    ИП последние 3 года был на УСНО 6%, а до этого 12 лет на ОСНО. Еще в те годы возникла переплата по НДС и НДФЛ. Сейчас ИП подал заявление о прекращении деятельности. Возврат налогов после срока исковой давности возможен через суд. Должны ли мы представлять все документы по тем периодам? Стоит ли связываться и были ли у кого-нибудь прецеденты? Заранее благодарна за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)