Прекратил деятельность ИП. Получил свидетельство.
Какие документы необходимо предоставить в ФСС (1 работник), ПФ, налоговую (на ЕНВД), чтобы урегулировать все взаимные расчеты.
Когда закрыть счет, снять с регистрации ККМ?
Прекратил деятельность ИП. Получил свидетельство.
Какие документы необходимо предоставить в ФСС (1 работник), ПФ, налоговую (на ЕНВД), чтобы урегулировать все взаимные расчеты.
Когда закрыть счет, снять с регистрации ККМ?

В ПФ надо сдать РСВ-2 и уплатить все положенные фиксированные взносы за ИП. За работника Вы наверное уже все сдали и уплатили? СНиматься с учета в ПФ не надо, автоматом снимают
А ФСС надо сняться с учета, никто автоматом не снимет. Что для этого надо - спрашивайте в своем ФСС
В налоговую надо сдать декларацию по ЕНВД за 2 квартал и за 3 (если Вы закрылись в июле)
Спасибо большое.
За работника все сдано по 2 квартал. Договор расторгнут, но в ФСС еще не были.
Подскажите, а в налоговую заявление на снятие с учета как плательщика ЕНВД надо подавать?
Подскажите, что делать?
ООО УСН временно прекращаем деятельность, куда писать и как сдавать отчетность, директор тоже временно не будет работать, сотрудники без содержания.

Обычно сдавать отчетность. Никакой приостановки деятельности в законах не существует.
И причем тут эта тема? Она вообще про ИП и прекращение деятельности![]()

Если все в отпуске за свой счет, то не надо
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не знающему!
В 2007 году зарегистрировано ИП. С 2010 года деятельность не велась и декларации по ЕНВД не подавались. Налоговая никаких претензий не имела.
Недавно получил уведомление из ПФ о наложении на меня штрафа за непредставление сведений об индивидуальном (персонифицированном) учете за 2010 год.
Работников нет.
Хочу закрыть ИП.
можно сразу идти в налоговую с заявлением о прекращении деятельности, или лучше сначала акт сверки запросить?

Вы сначала с ПФ разберитесь, а то они справку не дадут на закрытие и получите отказ.
А декларации надо было сдавать, только не по ЕНВД, раз у Вас деятельности не было, надо было сниматься с учета как плательщик ЕНВД и сдавать отчетность по ОСНО
Неведение деятельности не дает права не сдавать отчетность
Над.К, обратился в ПФ (благо в одном здании находимся), там мне сказали, что им сейчас никаких сведений предоставлять не надо, ИП и так закроют, только штраф оплатить. Сослались, что сведения о перс. учете они сами предоставили, а на меня наложили штраф.
Я что-то не так понял?

Это они погорячились. За прошлые годы представлять надо. А за что тогда штраф?там мне сказали, что им сейчас никаких сведений предоставлять не надо,![]()
Штраф как раз за непредставление сведений за 2010 год. Вот я теперь и думаю, то ли если не представляешь сведения в ПФ, они это делают за тебя, то ли лучше на всякий случай перед тем, как идти в налоговую, закинуть в ПФ эти сведения за 2010 год.
Штраф как раз за непредставление сведений за 2010 год. Вот я теперь и думаю, то ли если не представляешь сведения в ПФ, они это делают за тебя, то ли лучше на всякий случай перед тем, как идти в налоговую, закинуть в ПФ эти сведения за 2010 год.
Над.К., пожалуйста, подскажите как лучше?

Не знаю как лучше. Раз сказали что не надо уже, значит сами все сделали. МОжет им показатель сдачи отчетности надо было поднять ))
Подскажите, пожалуйста! ИП закрылся в феврале 2012г. ОСНО. Сдал после закрытия отчеты: НДС за 1 квартал 2012 и 3-НДФЛ за 2011г.
Вопрос в том, надо ли сдавать 3-НДФЛ за 2012г.? Или его в 2013 подать?

Надо. Причем надо было это сделать в течение 5-ти рабочих дней со дня закрытия ИП
Над.К, а если у этого физ.лица в течение 2012 года еще будут доходы, то в 2013 выходит корректировку по 3-ндфл надо будет подать?

Ну вот этого в НК не написаноВероятно корректировку

Аноним, 5 рабочих дней было установлено только для декларации 3-НДФЛ, т.е. для ИП на ОСНО. Если у Вас не было деятельности по ОСНО, то скорее всего никто и не заметит.
Спасибо огромное!!! Успокоили!
ИП последние 3 года был на УСНО 6%, а до этого 12 лет на ОСНО. Еще в те годы возникла переплата по НДС и НДФЛ. Сейчас ИП подал заявление о прекращении деятельности. Возврат налогов после срока исковой давности возможен через суд. Должны ли мы представлять все документы по тем периодам? Стоит ли связываться и были ли у кого-нибудь прецеденты? Заранее благодарна за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)