Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Energizer

ПБОЮЛ и печать

Добрый день всем!!
    у меня как всегда дурацкий вопрос: должна ли быть у ПБОЮЛ печать?? я вроде слышала что не может и не быть ее........ однако не могу найти где бы это могло быть написано??
    может быть кто-нибудь слышал что либо??
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    Ну о том, что он не должен ее иметь, Вы нигде не прочитаете. Даже то, что юридические лица должны иметь печать в гражданском кодексе я что-то не нашла. А такие вещи кроме как Гражданским кодексом нерегламентируются. Ну еще может в законе об ООО и АО есть что-то про печать. Вот у меня у юрлица в Уставе написано "имеет печать", а у физика Устава-то нет.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Energizer
    должна ли быть у ПБОЮЛ печать?? ........ где бы это могло быть написано???
    Нигде не написанно, что ИП должен печать иметь. Многие спокойно работают и без счета в банке и без печати. Это вопрос Вашего удобства и удобства Ваших клиентов, решайте сами...

Аноним
    Гость
    Печать у ИП - признак цивилизованности, многие просто не понимают как печати может не быть. А в принципе для ИП печать не обязательна.

SergeiP
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Печать у ИП - признак цивилизованности,
    :-)

Цитата Сообщение от Аноним
    многие просто не понимают как печати может не быть.
    Дикие люди (те, кто не понимают), что с них возьмешь :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    печать
    Если печать есть, то при открытии счета заверяете у нотариуса оттиск печати. Если в карточке, которая осталась в банке есть заверренная у нотариуса печать,
    то платежные поручения без печати не примут.
    В Москве печати регистрируются, в Московской области никакой регистрации нет, как в остальных местах не знаю.

С уважением,
    Дмитрий.

киник Аватар для stas®
    divch, в Москве печати регистрируют только те, кто хочет подарить денег кепчатому пчеловоду.

Клерк Аватар для Vlad12
    Печать у ИП - признак цивилизованности, многие просто не понимают как печати может не быть.
    Отсутствие печати - признак цивилизованности.

Клерк
    а я вчера наткнулась на оптовую фирму, которая при продаже товара требует от ИП печать, а если ее нет - заверенный в налоговой документ о том, что ИП работает без печати
    это как понимать?

и еще вопрос
    мне (ИП) сделали печать, но не регистрировали ее
    это действительно не обязательно?
    а то я ей сейчас не пользуюсь, ставлю на документах только подпись...

Модератор
    Нигде не прописана обязанность регистрировать печать. А насчет оптовой фирмы - интересно мне было бы посмотреть хоть на один документ от налоговой об отсутствии печати у ИП. От них-то положенных документов фиг дождешься. Дайте телефончик - ради интереса.

Модератор Аватар для Aquad
    а если ее нет - заверенный в налоговой документ о том, что ИП работает без печати
    Произвол ...
    но не регистрировали ее это действительно не обязательно?
    Абсолютно не обязательно ...

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Alika
    а я вчера наткнулась на оптовую фирму, которая при продаже товара требует от ИП печать, а если ее нет - заверенный в налоговой документ о том, что ИП работает без печати
    Требование бредовое. Покажите мне налоргов, которые такую справку дадут.

мне (ИП) сделали печать, но не регистрировали ее
    это действительно не обязательно?
    Конечно не обязательно. Я не очень понимаю, зачем их регистрируют?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Нигде не прописана обязанность регистрировать печать. А насчет оптовой фирмы - интересно мне было бы посмотреть хоть на один документ от налоговой об отсутствии печати у ИП. От них-то положенных документов фиг дождешься. Дайте телефончик - ради интереса.
    вот, посмотрите, на сайте оптовой фирмы эти требования:
    http://www.newgifts.ru/pages/conditions.htm#12

Клерк Аватар для Nass
    Да, круто! Я с таким моразмом еще не сталкивалась. Что тут скажешь... или найти другую фирму или завести печать

Клерк
    у меня еще вопрос
    я раньше на документах ставила только свою подпись
    если я дальше буду ставить еще и печать, ничего страшного, что у меня будет часть документов без печати, а все последующие - с печатью?
    а на договоре аренды арендодатель вообще написал "работает без печати" рядом с моей подписью

ребят !! дело в том что даже когда я работала в наложке слышала что у ПБОЮЛа нет печати (работала с юриками поэтому физики мне несколько далеки) так вот вопрос не в том что она есть или нет....... вопрос в том где это прописано что ее вообще может не быть или где написано что она может быть.... просто ситуация с клиентом такая что от него тоже очень многие требуют печать на документах!! вот этот несчасный ПБОЮЛ и хочет что бы у него был документ где хотя бы написано что у ПБОЮЛа может не быть печати!!!!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Nass
    я раньше на документах ставила только свою подпись
    если я дальше буду ставить еще и печать, ничего страшного, что у меня будет часть документов без печати, а все последующие - с печатью?
    а на договоре аренды арендодатель вообще написал "работает без печати" рядом с моей подписью
    Я сначала работала без печати, потом ее сделала, у меня тоже были документы сначала б/п, потом с печатью, налорги не придерались.

Модератор
    Да нет такого документа! В том то и дело. Так же как нет документа о том, что печать должна быть. А не проще ли ее сделать?

Клерк
    Да нет такого документа! В том то и дело. Так же как нет документа о том, что печать должна быть. А не проще ли ее сделать?
    сделать-то проще
    но сразу возникает вопрос о ее регистрации
    где написано, что ее необязательно регистрировать?
    пожалуйста, ответьте мне, уважаемые ИП, вы работаете с незарегистрированной печатью?
    т.е. на печати у вас стоит: слова "ИП", номер ОГРНИП и ваши ФИО?
    мне это нужно для успокоения души
    просто столько вопросов, хотелось бы хоть с этим ясность иметь

Модератор
    Даже организации не должны регистрировать печать. А насчет того, где это написано... Опять-таки вопрос надо ставить наоборот - где написано что ее надо регистрировать.

ЛИС Аватар для sema
    если наоборот то пожалуйте

30 июня 2004 года N 44

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ УЧЕТЕ ПЕЧАТЕЙ

Модератор
    Хотите подскажу куда можно сей закон засунуть?

Клерк
    Хотите подскажу куда можно сей закон засунуть?
    почему?

ЛИС Аватар для sema
    Над.К, вы же спросили где написано что регить надо вопрос о запихивании указанного закона в разные места ужо поднимался много раз. Так что опоздали с подсказками

Модератор
    Так это у Вас написано. А Москва, как известно, еще не вся Россия. И закон этот настолько спорный, что масса юристов именно туда его и советуют засунуть.

ребята спокойно никого никуда запихивать не надо)) надо вопрос решить где прописано что у ПБОЮЛа должна или не должна быть печать)

ЛИС Аватар для sema
    Energizer, вопрос поставлен не верно.Не должна, а может быть или не быть. У меня например до фига ПБОЮЛов без печати и нормально все платежи идут

sema, как раз вопрос поставлен верно если учесть что кроме вас и вашей фирмы существует еще куча фирм которые так как вы не считают (пример был выше). Понимаете ли некоторым людям очень трудно без бумажки где написано объяснить что так быть не должно........

ЛИС Аватар для sema
    Energizer, Я со стороны банка смотрю иникогда печать от ПБОЮЛа не требую. Давай рассмотрим это по другому.
    Допустим Закон об ООО 14-фз
    5. Общество ДОЛЖНО иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное

Закон об АО

7. Общество ДОЛЖНО иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование.

НПА обязывающего ПБОЮЛа иметь печать - нет.

Модератор
    Energizer, любознательный Вы наш, а где написано, что организация имеет печать? В соответствующих законах, например в Федеральном законе "Об обществах с ограниченной ответственностью". А Вы видели хоть один закон об ИП? Я - нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)