Тема такая была, конечно... Как-то бы всё-таки хотелось ещё раз систематизировать, и узнать, есть ли какие-то документы на этот счёт, кроме здравого смысла.
Собственно, вопрос: я плательщик ЕНВД с 1998 года (именно тогда ЕНВД в порядке эксперимента был введён в Красноярском крае). Естественно, в то время никаких заявлений не было. В этом году моя жена тоже стала ИП, и я арендованную площадь передал ей. Договор аренды у неё с 1 июля, магазин работы, естественно, не прекращал. Числа 2-го или 3-го июля отправили два письма с описями, я - о снятии с учета, как плательщик ЕНВД, жена - о постановке на учет. Сегодня дозвонились девочки с отдела регистрации до меня, подъехал... Про жену - говорят, надо копию договора аренды. Не проблема - принесу! А про меня - говорят, "Вы же у нас не стоите на учёте"... Что делать, говорю? "Напишите заявление о постановке на учёт, и тут же о снятии"... Какую дату, говорю, ставить? Что-то промурлыкали о "более 5-ти лет". Но смысл тот, что надо СЕГОДНЯШНЕЙ датой вставать на учёт, а ЗАВТРАШНЕЙ - сниматься. И что, говорю, за июль платить ЕНВД? "Угу..." Офигел я от этого, но плюнул и ушёл. Потом уже прикинул - это как, за июль с одной и той же точки будет два раза ЕНВД уплачен? Там, конечно, не миллион, но зачем? Подскажите, как ГРАМОТНО их послать? Насколько я помню, в ответах на похожие вопросы было сказано, что они давно должны меня были "автоматом" поставить на учет, поскольку я ЕНВД плачу уже 13 лет, и никто не спросил: "А почему, собс-на?" Ну, как минимум - могли бы предложить написать это заявление в тот период, когда возникла такая фишка в НК...