Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Реклама на автомобиле

Модераторы сразу извиняюсь если написал не в тот раздел форума.

Суть вопроса такова:
    Есть необходимость разместить на заднем стекле автомобиля объявление рекламирующее услугу с указание контактного телефона.
    Автомобилем принадлежит физ лицу, которое в тоже самое время является индивидуальным предпринимателем предоставляющим рекламируемую услугу.
    Автомобилем управляет другое физическое лицо по доверенности, не являющееся работником у ИП.
    Собственно вопрос, точнее два, ещё точнее три:
    "Подпадает ли указанное выше рекламное объявление под действие закона О рекламе?
    Есть ли необходимость регистрировать автомобиль как объект рекламы?
    Может быть есть ещё какие-либо сложности или можно наклеить рекламное объявление и не усложнять себе существование?

Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Есть ли необходимость регистрировать автомобиль как объект рекламы?
    А где Вы собрались его регистрировать?
    Подпадает ли указанное выше рекламное объявление под действие закона О рекламе?
    Попадает.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А где Вы собрались его регистрировать?
    Попадает.
    Я не знаю, где необходимо регистрировать автомобиль с нанесенным рекламным объявлением, но думаю, что такую "кормушку" вряд ли упустили.

Вот что говорит закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О рекламе"
    "...
    Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием

1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
    ...
    5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов."

Тогда вопросы такие:
    Достаточно ли заключить договор между физ. лицом (владельцем) и ИП ? (фактически одно физ. лицо заключает договор сам с собой)
    Есть ли необходимость заключать договор между ИП и физ. лицом управляющем автомобилем по рукописной доверенности?

Спасибо.

4. Модератор
    Я не знаю, где необходимо регистрировать автомобиль с нанесенным рекламным объявлением, но думаю, что такую "кормушку" вряд ли упустили.
    Не надо нигде регистрировать.
    Достаточно ли заключить договор между физ. лицом (владельцем) и ИП ? (фактически одно физ. лицо заключает договор сам с собой)
    Договор с самим собой заключить нельзя.
    Есть ли необходимость заключать договор между ИП и физ. лицом управляющем автомобилем по рукописной доверенности?
    О чем будет договор?

5. Клерк
    Ага.
    То есть получается, что можно нанести рекламное объявление на автомобиль и спать спокойно?

Спасибо.

6. Модератор
    Да

7. Клерк
    Спасибо ОГРОМНОЕ!
    Всех благ и успехов!

8. Клерк
    а у нас автомобиль,приобретенный в лизинг. Хотим на боках автомобиляч разместить рекламу нашей фирмы. Надо что то куда то платить, кого то информировать об этом? и вообще, законно ли это?

9. Модератор
    Спросите разрешения лизингодателя

10. Клерк
    а налог какой нибудь надо платить?

11. Модератор
    Нет

12. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)