Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

В бухгалтерии 1с 8.2 и б/л УСН

В бухгалтерии 1с 8.2 как правильно показать б/лист, работаем на УСН
    В июне были б/листы 8 тыс за счет ФСС и 5 тыс это 3 дня работодатель, страховые взносы по ФСС за июнь составили 6 тыс. В "операциях введенных вручную" сделала зачет на сумму страховых взносов, но этого не будет видно в книге доходов и расходов. Сделала отдельную ведомость на выплату больничных и к ней два расходника: выплата за счет ФСС и три дня за счет работодателя.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от БЕВ_бух Посмотреть сообщение
    как правильно показать б/лист, работаем на УСН
    в Бухгалтерии 2.0 не предусмотрен автоматический расчет б/листов...
    В "операциях введенных вручную" сделала зачет на сумму страховых взносов, но этого не будет видно в книге доходов и расходов. Сделала отдельную ведомость на выплату больничных и к ней два расходника: выплата за счет ФСС и три дня за счет работодателя.
    А здесь вообще кроме бреда ничего не понял...
    1. Начисление страховых взносов производится в документе "Начисление налогов (взносов) с "ФОТ"
    2. зачем два расходника? для кассы "фиолетово" три дня или восемь и за чей счет...
    3. в книгу доходов и расходов все попадет при правильном оформлении документов
    4. операции введенные вручную - про какой зачет идет речь?

Клерк
    В книгу доходов и расходов у меня не попадает страховой взнос по ФСС,т.к я его не плачу. Если бы ФСС нам вернула деньги по б/листу, а мы заплатили взнос в ФСС , то проблем НЕТ

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от БЕВ_бух Посмотреть сообщение
    В книгу доходов и расходов у меня не попадает страховой взнос по ФСС,т.к я его не плачу.
    а с чего вы взяли что он должен попасть... все что за счет ФСС - не является расходом, так же как
    Если бы ФСС нам вернула деньги по б/листу
    не будет считаться вашим доходом...

а вот за три дня (что за счет работадателя) - смотрите документы "Начисление налогов с "ФОТ" - вид дохода, "Отражение з\п в регл.учете" - Расходы УСН

Клерк
    В прошлом,2010году, когда неплатили страховой взнос в ФСС, а получали от ФСС деньги на возмещение б/листов у нас так и получалось. А теперь, когда платим взносы в ФСС и есть б/лист, который больше страховых взносов. Получается чтобы все прошло нормально в 1с 8,2 надо было заплатить страховой взнос 6 тыс. за июнь и чтобы ФСС вернула деньги по б/листу,которые и не буду учитывать не приходе и не в расходе. А как быть когда мы не стали платить страховой взнос и зачли на эту сумму б/лист за счет ФСС вот это как отразить в программе.

Клерк Аватар для TRIAN
    ... Три дня за счет работодателя - расход, все остальное - не расход
    Страховые взносы принимаются в расходы по оплате
    Если вы не платите - откуда у вас расход появится?

Клерк
    А ничего , что мы сделали зачет между страховыми взносами и больничным за счет ФСС

Клерк Аватар для TRIAN
    у вас же идет превышение расходов, и за ФСС числится долг
    я считаю вполне нормальная ситуация

Клерк
    Да, это так. Вопрос как это отразить в программе 1с 8.2 (в книге доходов и расходов)

Клерк Аватар для TRIAN
    Что конкретно вы хотите там отразить: не существующий расход?

Клерк
    Расходы по б/листу за ФСС,сначала на сумму страховых взносов за июнь и 31.07.11 когда будут начислены страховые взносы за июль еще кусок б/листа за ФСС

Клерк Аватар для TRIAN
    Ну не вижу я тут расходов, хоть убейте... Вы их уже должны были принять в расходы когда уплатили страховые взносы, сейчас просто идет взаимозачет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)