Показано с 1 по 7 из 7
    Olegreg
    Гость

Вопрос Какой КБК для мин налога по упрощен

Подскажите пожалуйста, совсем закопался, какой КБК указывать в платежке при оплате минимального налога по упрощенной системе налогообложения (доходы минус расходы).
    В прошлом квартале платили на 18210501050011000110, но сейчас поставили в банке онлайн систему для отправления платежек (Сбербанк) и она выдает, что КБК неправильный и согласно внутреннему справочнику этой системы КБК должен быть 18210501050010000110.
    Поиск в интернете, что самое смешное, выдает на разных сайтах оба варианта как правильные. Бред какой-то.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в платежке при оплате минимального налога
    За 2010 год?
    Best regards, Михаил

Модератор
    Olegreg, минимальный налог уплачивается только по итогам года. Что Вы собрались сейчас платить?
    В 14-й цифре налоговых КБК никогда не бывает нуля. Это аксиома. Если платите налог, то там ставится 1, если пени, то 2, если штрафы, то 3.

Olegreg
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olegreg, минимальный налог уплачивается только по итогам года. Что Вы собрались сейчас платить?
    В 14-й цифре налоговых КБК никогда не бывает нуля. Это аксиома. Если платите налог, то там ставится 1, если пени, то 2, если штрафы, то 3.
    Спасибо большое, Над.К!
    Т.е. если я уверен, что по итогам года у меня будет минимальный налог, я могу ничего не платить сейчас, а перечислить все разом в конце года?
    Сейчас собрался платить мин налог по данным за 2 квартал, также делали в первом, а в конце года планировал все собрать в кучу и доплатить итоговый. Подскажите, пожалуйста, если не прав.
    Что касается 14-й цифры меня смутило, что система приема платежек пишет ошибку, если поставить 1 и выдает ОК если поставить 0! Напомню, что это Сбербанк - может кто сталкивался?

Модератор
    Т.е. если я уверен, что по итогам года у меня будет минимальный налог, я могу ничего не платить сейчас, а перечислить все разом в конце года?
    Нет, все не так. Если у Вас сейчас доходы больше расходов, то Вы должны оплатить налог по ставке 15%. Никакого минимального налога за полугодие не бывает
    Что касается 14-й цифры меня смутило, что система приема платежек пишет ошибку,
    КБК с 2011 года изменился. Новые КБК есть тут УСН.

Olegreg
    Гость
    [QUOTE=Над.К;53364091]Нет, все не так. Если у Вас сейчас доходы больше расходов, то Вы должны оплатить налог по ставке 15%. Никакого минимального налога за полугодие не бывает
    По итогам квартала доходы больше расходов, но на очень малую величину (т.е. 15% от разницы меньше 1% от дохода) Насколько я помню, налог по ставке 15% и минимальный налог платятся на разные счета. Т.е. получается я весь год плачу 15% на один счет, а потом в конце года придется заплатить еще большую сумму на счет минимального налога и добиваться возврата первого?

Модератор
    Да. Так получается по закону. Если Вы не будете платить авансы по единому налогу, Вы попадате на пени. Так что смотрите сами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)