Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

При агентском договоре нет агентского вознаграждения. Как быть?

У нас с оператором агентский договор, в котром сказано, что размер агентского вознаграждения указывается в подтверждении Заявки на бронирование.
    Но в этом подтверждении Оператор пишет: "Стоимость тура 30 000 руб" и "Сумма к оплате 30 000 руб.". В графе "Скидка" пишет: "нетто".

То есть агентского вознаграждения, как такового нет. И наш доход это разница между тем за сколько мы сможем продать этот тур и тем сколько мы должны оператору.

Как лучше оформить подобные операции в учете? Какими документами?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    разница между тем за сколько мы сможем продать этот тур
    так продавайте дороже
    Творю, но за последствия не...

3. minibuch
    Гость
    какой ТО?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    так продавайте дороже
    Продать то они продадут. Как мне потом всё это учитывать??

5. Клерк
    Цитата Сообщение от minibuch Посмотреть сообщение
    какой ТО?
    От названия ТО зависят правила оформления этих операций в бух.учете??

6. minibuch
    Гость
    в подтверждении Заявки на бронирование.
    некоторые ТО..не выделяют АВ в подтверждении на бронь,показывают его в счете на б/нал....а эти счета можно получить (у некоторых ТО) только в он-лайн кабинете..не все директора дают бухгалтерам он лайн пароли...поэтому мне было проще узнать название ТО

По агентским договорам мне еще не встречались ТО,которые не выделяли бы комиссию (ни в подтверждении,ни в счете,или бы не прописывали фиксированный размер комиссии в договоре)...вот как то так...
    Последний раз редактировалось minibuch; 18.07.2011 в 20:25.

7. Клерк
    Видимо придется изобретать что-то самому... Жаль, что ни у кого такого не было

8. Свободный художник
    Как мне потом всё это учитывать??
    так разницу и учтете как свое вознаграждение

9. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    так разницу и учтете как свое вознаграждение
    Логично. Наверно, не стоит заморачиваться какими операциями это сделать, главное, что итог один - в налогооблагаемую базу попадет разница между суммой, полученной от туриста и суммой, уплаченной оператору.

10. Свободный художник
    в налогооблагаемую базу попадет разница между суммой, полученной от туриста и суммой, уплаченной оператору.

11. Клерк
    Логично. Наверно, не стоит заморачиваться какими операциями это сделать, главное, что итог один - в налогооблагаемую базу попадет разница между суммой, полученной от туриста и суммой, уплаченной оператору.
    Не всё так просто. Не бывает агентского договора без вознаграждения агента. Поэтому фискальные органы могут признать сделку "куплей-продажей" со всеми вытекающими. Например, вменить Вам в доход всю стоимость тура.
    С уважением,
    С.Михаль

12. Клерк Аватар для Okli
    У нас с оператором агентский договор, в котром сказано, что размер агентского вознаграждения указывается в подтверждении Заявки на бронирование.
    Но в этом подтверждении Оператор пишет: "Стоимость тура 30 000 руб" и "Сумма к оплате 30 000 руб.". В графе "Скидка" пишет: "нетто".

То есть агентского вознаграждения, как такового нет. И наш доход это разница между тем за сколько мы сможем продать этот тур и тем сколько мы должны оператору.

Как лучше оформить подобные операции в учете? Какими документами?
    Аналогично, получила такой счёт на безнал от одного ТО (к оплате сумма за вычетом агентского, но само агентское тоже не показано). Но у них в договоре - указано, что агент. вознаграждение 30 руб. На мой вопрос их бухгалтеру, она сказала - что в отчёте агента следует указать ст-ть тура как сумму 30 руб и ст-ти к оплате, указанной в счёте. Вы не пробовали позвонить ТО и спросить где, собственно, аентское?)
    Последний раз редактировалось Okli; 06.08.2011 в 11:00. Причина: неправильный ответ

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    Аналогично, получила такой счёт на безнал от одного ТО (к оплате сумма за вычетом агентского, но само агентское тоже не показано). Но у них в договоре - указано, что агент. вознаграждение 30 руб. На мой вопрос их бухгалтеру, она сказала - что в отчёте агента следует указать ст-ть тура как сумму 30 руб и ст-ти к оплате, указанной в счёте. Вы не пробовали позвонить ТО и спросить где, собственно, аентское?)
    Так у нас даже и этих 30 руб. нет. То есть никакого акта на услуги мы ТО не выставляем. Получается, что тур мы, как товар купили и продали со своей наценкой.

14. Клерк Аватар для Okli
    Так у нас даже и этих 30 руб. нет. То есть никакого акта на услуги мы ТО не выставляем. Получается, что тур мы, как товар купили и продали со своей наценкой.
    Тогда это не агентский договор, разбирайтесь с ТО

15. Клерк
    Что за ТО, скажите? Если Тройка, то они договора в основном купли-продажи заключают. У Корала и Санмара, в договоре прописано, что агентское вознагражнение соответствует маркетинговой политике и указано в счетах на оплату. У других либо 30 или 25 руб., а может быть и 1 у.е. ка у Фостур. Вы договор читали, про отчет агента там что нибудь написано. Может он все-таки не агентский.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

16. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    Если Тройка, то они договора в основном купли-продажи заключают
    У меня с Тройкой агентский, 30 руб

17. Клерк
    Ну значит вам повезло.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

18. Клерк Аватар для Okli
    Флагман, не, не повезло, промахнулась взглядом выше, на пегас)

19. Клерк

В продолжении темы!!

У меня такая же ситуация.
    Договор агентский с ПромоИтали(Сицилия Вера). Размер вознаграждения зависит от кол-ва отправленных туристов, а если спец. программа то "индивидуально". А у нас вознаграждения вообще нет. В счете просто сумма к оплате, в листе бронирования тоже. Разговаривала с бух., говорит, что "такое бывает, что договор агентский, а вознаграждения нет. В отчете агента ставьте прочерк в графе вознаграждение".
    Т.к. в туризме недавно, даже не знаю, что её возражать. Но точно знаю, что если договор агентский вознаграждение должно быть, хоть 30 руб.
    Помогите советом, очень нужна помощь!!!!

20. Клерк Аватар для В. Око
    ээх, ну когда же вы будете читать договор и все его приложения....
    Sparklymoza, посмотрите приложение №5, по-моему, там четко написано, что до 100 паксов - АВ = 12%....вполне можно жить....

21. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Sparklymoza Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация.
    Договор агентский с ПромоИтали(Сицилия Вера). Размер вознаграждения зависит от кол-ва отправленных туристов, а если спец. программа то "индивидуально". А у нас вознаграждения вообще нет. В счете просто сумма к оплате, в листе бронирования тоже. Разговаривала с бух., говорит, что "такое бывает, что договор агентский, а вознаграждения нет. В отчете агента ставьте прочерк в графе вознаграждение".
    Т.к. в туризме недавно, даже не знаю, что её возражать. Но точно знаю, что если договор агентский вознаграждение должно быть, хоть 30 руб.
    Помогите советом, очень нужна помощь!!!!
    Размер вознаграждения в договоре или подписаннои отчете агента (когда это плавающая цифра). Нет, купля-продажа. Отчеты с нулевым вознаграждением я не принимаю, т.к. это противоречит закону.

22. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Размер вознаграждения в договоре или подписаннои отчете агента (когда это плавающая цифра). Нет, купля-продажа. Отчеты с нулевым вознаграждением я не принимаю, т.к. это противоречит закону.
    я тоже с прочерками отчеты агента не принимаю, как ТО даю акт на сумму оплаченную Агентом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)