1 С Бухгалтерия (базовая) 8, не могу разобраться как провести комиссию банка? платежным поручением она не идет,да и банк автоматически же списывает ее со счета, подскажите пожалуйста как правильнее![]()
1 С Бухгалтерия (базовая) 8, не могу разобраться как провести комиссию банка? платежным поручением она не идет,да и банк автоматически же списывает ее со счета, подскажите пожалуйста как правильнее![]()
Платежный ордер на списание денежных средств - прочее списание
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
дело в том что в 8 версии этого нет, если я не ошибаюсь платежный ордер в версии 7.7 а как это сделать в 8?нашла в интернете следующие:
Такого документа в Бухгалтерии 2.0 действительно нет. Чтобы отразить комиссию банка, Вам надо открыть Банк -> Банковские выписки
В открывшемся журнале в панели нажимаем кнопку “Добавить”, далее в открывшемся окне с выбором вида документа выбираем “Списание с расчетного счета”:
Далее в открывшемся окне с выбором вида операции выбираем “Прочее списание”:
В открывшемся документе устанавливаем дату документа, указываем получателя платежа и сумму. Для целей бухгалтерского учета должен быть указан счет 91.02, статья расходов должна иметь вид прочих доходов и расходов «Расходы на услуги банков», и должен быть установлен флажок «Принятие к налоговому учету».
возник вопрос правильно ли указывать счет 91.02?
я так понимаю платежным ордером надо это делать 91.2 - 51
но если я его делаю он налоговый учет не делает по данной проводке.
вообще как правильно провести комиссию банка списанную по мемориальному ордеру в 1с8, что бы при этом все автоматом делалось в плане налогового учета.
Последний раз редактировалось lereti; 19.07.2011 в 10:43.
точно) не внимательность моя всему виной.спасибо
в 1С8 оплата за комиссию и др.услуги банка 91,2-51, а после закрытия месяца 99, но еще появляется 84 что это значит?
Обороты по 84 счёту появляются только при закрытии года. Туда уходит весь фин.результат с 99 счёта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)