Показано с 1 по 10 из 10
    ANG

Обособленное и головное в одном регионе

Ситуация, создан филиал в районе головной. За 1кв., подалась декларация по головной без распределения выручки филиала и заплатился налог. Филиал ничего не подавал. Сейчас выяснилось, то, чтобы подавать декларацию и платить по головной, нужно было подавать уведомление, но оно не было подано. Как сейчас быть? Получается, что головная переплатила налог, а филиал не доплатил и декларацию не подал. Как выйти из ситуации с наименьшами потерями?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сдать декларацию по месту ОП и уточненку по голове.
    Best regards, Михаил

ANG
    mvf, по декларации по ОП, получается будет штраф 10% от начисленной суммы? Перекинуть суммы из одной налоговой в другую возможно? В этом году можно ли подать это уведомление, чтобы сейчас за полугодие отчитаться по головной или нельзя изменить способ на этот год? В налоговой сказали, что подавайте уведомление, за него будет ответсвенность, но какая не сказали.

Клерк
    НК-288-2 абз. 2
    Best regards, Михаил

ANG
    mvf, там сказано про срок до 31.12. ОП создано в марте 2011г, изначально, должны были подать уведомление в марте, но не подали.
    Уведомления представляются в налоговый орган в случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога

Т.е. я могу сейчас подать это уведомление, чтобы за полугодие отчитываться только по головной?

ANG
    Цитата Сообщение от Tana15 Посмотреть сообщение
    Перекинуть суммы из одной налоговой в другую возможно?
    возможно?

Клерк
    Налоговая не занимается "перекидываниями".
    Best regards, Михаил

ANG
    Цитата Сообщение от Tana15 Посмотреть сообщение
    Т.е. я могу сейчас подать это уведомление, чтобы за полугодие отчитываться только по головной?
    или по этому году уже нельзя менять способ уплаты?

ANG
    если в отгрузочных документах не фигурирует филиал, то получается деятельность была только у головной организации ведь. Я вот думаю, подать по филиалу нулёвку, хоть и со штрафом, но проще, чем уточнёнки. Как думаете?

ANG
    подскажите пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)