Smic, не издевайтесьКонечно я понимаю разницу, с моего терминала оплата была или нет. Вопрос в другом. В определении розн. торговли по НК фигурирует форма оплаты. Наличкой и платежной картой и то и другое попадает под ЕНВД
![]()
Smic, не издевайтесьКонечно я понимаю разницу, с моего терминала оплата была или нет. Вопрос в другом. В определении розн. торговли по НК фигурирует форма оплаты. Наличкой и платежной картой и то и другое попадает под ЕНВД
![]()
Я бы упирал на то, что при расчете картой через терминал банка (а не Ваш), пластиковой картой расчитались именно с банком, а не с Вами.Наличкой и платежной картой и то и другое попадает под ЕНВД
Поддерживаю. Это так же, как если бы физик перечислил вам деньги на р/счет через сберкассу, что признается Центробанком безналичным расчетом.
Во вторых строках моего письма хочу подлить масла в огонь - в дискуссию по б/учету и б/отчетности для УСНщиков. От ведения б/учета нас освобождает п. 3 ст. 4 гл. 1 Закона о б/учете. НО в гл. 3 "Бухгалтерская отчетность" от составления и предоставления б/отчетности НИКОГО не освобождают. Следовательно составлять б/отчетность обязаны ВСЕ организации и сдавать ее в соответствии с законом.
Не пугайте народ. Нет БУ, нет и бух. отчетности. Из закона о БУ:
Статья 13. Состав бухгалтерской отчетности
1. Все организации обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность.
Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
....;
бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Вас напугаешь, как же!
У бухгалтеров на том месте, которым обычные люди боятся, уже мазоль выросла.
Вам слово - а Вы два десятка слов в ответ. И это хорошо.
Это Вы о каком месте?.... Если это то о чем я думаю, то как им можно бояться?У бухгалтеров на том месте, которым обычные люди боятся, уже мазоль выросла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)