Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк Аватар для Nass
    Smic, не издевайтесь Конечно я понимаю разницу, с моего терминала оплата была или нет. Вопрос в другом. В определении розн. торговли по НК фигурирует форма оплаты. Наличкой и платежной картой и то и другое попадает под ЕНВД

Клерк
    Наличкой и платежной картой и то и другое попадает под ЕНВД
    Я бы упирал на то, что при расчете картой через терминал банка (а не Ваш), пластиковой картой расчитались именно с банком, а не с Вами.

СПб
    Гость
    Поддерживаю. Это так же, как если бы физик перечислил вам деньги на р/счет через сберкассу, что признается Центробанком безналичным расчетом.
    Во вторых строках моего письма хочу подлить масла в огонь - в дискуссию по б/учету и б/отчетности для УСНщиков. От ведения б/учета нас освобождает п. 3 ст. 4 гл. 1 Закона о б/учете. НО в гл. 3 "Бухгалтерская отчетность" от составления и предоставления б/отчетности НИКОГО не освобождают. Следовательно составлять б/отчетность обязаны ВСЕ организации и сдавать ее в соответствии с законом.

Клерк
    Не пугайте народ. Нет БУ, нет и бух. отчетности. Из закона о БУ:

Статья 13. Состав бухгалтерской отчетности
    1. Все организации обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность.

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    ....;
    бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

СПб
    Гость

Вверх

Вас напугаешь, как же!
    У бухгалтеров на том месте, которым обычные люди боятся, уже мазоль выросла.
    Вам слово - а Вы два десятка слов в ответ. И это хорошо.

Клерк
    У бухгалтеров на том месте, которым обычные люди боятся, уже мазоль выросла.
    Это Вы о каком месте?.... Если это то о чем я думаю, то как им можно бояться?

Модератор Аватар для Andyko
    это про пятку

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)