Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Покупки через интернет.

Я ИП с налогообложением УСН. Прошу совет.
    Если я приобретаю часть товара через интернет, в каком порядке вести учёт доходов и расходов, ведь интернет магазины чеков не дают?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Правильные магазины чеки дают

Клерк
    Каким образом? Это швейцарский магазин.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Так бы сразу и сказали. Товары, приобретенные для предпринимательской деятельности - должны и таможиться в соответствующем режиме. С уплатой полагающихся пошлин и НДС. Так что собака порылась не в том, что "магазины чеки не выдают". На покупку в швейцарском магазине у Вас ведь наверняка имеется выписка банка, разве нет? )))

Вы можете купить этот товар у другого физика.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.07.2011 в 12:45.

Клерк
    В том то и дело что не могу.
    Возможно ли осуществлять отчётность по расходу пластиковой карты? В интернет банке сохраняется информация о движении денежных средств.

Отчетность - можно. Выписку из интернет банка заверяете в отделении. Инвойсы сохраняете.
    В том то и дело что не могу.
    Ну.... решать Вам. Либо оформляете эти товары, как приобретенные у физлица - либо разбираетесь потом по поводу незаконной схемы импорта. Хотя бы НДС сразу уплатите с той суммы, которая у Вас по выписке проходит.

Клерк
    Товар разтоможен и адаптирован для работы российских предприятий. По сути отгрузка по России осуществляется с Московской платформы. Меня интересует только то, как мне отчитываться перед налоговым органом по расходам и доходам.

Банковских выписок будет достаточно. Лучше, если оплата идет с рублевого счета.

Клерк
    А если с еврового?

Тогда будете возиться с курсовыми разницами. Учет-то у нас пока что в рублях. И посмотрите нормативку - не знаю, что сейчас с валютным контролем, тем более для ИП

Модератор
    КРоме банковский выписок нужны накладные на получение товара. Одной оплаты мало. Кроме того, что бы товар поставить в расходы, его надо сначала реализовать

Клерк
    Цитата Сообщение от Formal Посмотреть сообщение
    Возможно ли осуществлять отчётность по расходу пластиковой карты? В интернет банке сохраняется информация о движении денежных средств.
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Отчетность - можно. Выписку из интернет банка заверяете в отделении. Инвойсы сохраняете.
    Всем добрый день! Столкнулся с той же проблемой. Хочу покупать товар на ebay, а там только paypal принимают, то есть оплату с пластика. Так как ИП он вроде как един в двух лицах (и физлицо и «юрлицо»), то как я понял из сообщений выше, я могу затраты по карточке списать на расходы ИП? Может кто-то как-то нормативно это подтвердить?

Просто я пользуюсь аутсорс-бухгалтерией, и задал там этот же вопрос. Мне ответили, что личную карточку нельзя так учитывать. Ссылок на законодательство тоже не привели.

Теперь не знаю, кому верить… Проверять на своей шкуре не хочется. Если налоговая не примет такие расходы, то я в убыток уйду, а это слишком большая цена за проверку на своей шкуре.

Автор темы вообще непонятно у кого покупает - у иностранного юрика, у его представительства, филиала или еще как.

У Вас другая проблема. Рецепт изложен выше - покупать у родственников/друзей/знакомых. И переходить на 6% при первой возможности.

НК ст. 346.11
    Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации

Да, ИП един в двух лицах. Поэтому если приобретаете трусы для себя на ebay - НДС не уплачиваете. А если приобретаете трусы на продажу - будьте любезны 18% сверху посчитать и уплатить в бюджет. Плюс пошлины. Или вы на российской площадке у российских продавцов собираетесь покупать?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.07.2011 в 18:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КРоме банковский выписок нужны накладные на получение товара. Одной оплаты мало. Кроме того, что бы товар поставить в расходы, его надо сначала реализовать
    Значит с интернет магазинами лучше не связываться? Накладную точно ни кто не выпишет...

Всем спасибо.... проконсультируюсь в местном УФНС.

Модератор
    Ну вот не сильно надейтесь на тамошнюю консультацию О чем, кстати, собрались консультироваться?
    И почему интернет-магазин не выпишет накладную? При доставке всегда есть документ из магазина

Клерк
    В УФНС задам те же вопросы.
    Вам это покажется странным, но служба доставки не оставляет ни каких накладных. Просто просит подписаться в журнале доставки. Я попробую договориться с ними о других документах отчётности

Formal, служба доставки - вообще третье лицо. Ничего нам странным не покажется. Вы ситуацию неполностью излагаете. Непонятен статус продавца и на каких условиях осуществляется поставка.
    Товар разтоможен и адаптирован для работы российских предприятий. По сути отгрузка по России осуществляется с Московской платформы.
    Вот этот момент нужно подробнее.

Клерк
    Швейцарская компания, зарегистрированная в Лозанне. Название говорить не буду.
    Продаёт французкую салонную косметику. Оптом и в розницу. В разных странах платформы отгрузки, естественно, в разных городах. В России - в Москве.

Да не нужно нам название, и даже про косметику могли не конкретизировать. Что такое "платформа отгрузки" в терминах действующего российского законодательства можете сказать? Или у вас поставка DDP? Копию ГТД вам вместе с товаром привозят? Сертификаты, коль уж это косметика?

Клерк
    Перевалочный склад.

Клерк
    ГТД не привозят. Почему Вы думаете что мне это необходимо?
    Сертификаты есть. Хотя в России на косметику отменена.
    Последний раз редактировалось Formal; 19.07.2011 в 22:45.

Всем спасибо.... проконсультируюсь в местном УФНС.
    Да, пожалуй это будет лучше

Я, ИП Чижиков В.В, ИНН ......, заключил внешнеторговый контракт с "Horns and hoofs", GMBH. Договор заключен путем акцепта публичной оферты (так?), размещенной на сайте ... По условиям данного договора Продавец ..... (здесь излагаете основные положения, условия поставки и т.п.). Оплата производилась с моего личного банковского счета, валюта платежа - Евро, суммы и даты платежей подтверждены банковскими выписками. Документами, подтверждающими получение оплаченных товаров, являются (инвойсы? либо указываете что не располагаете такими документами). Поскольку общая сумма контракта не превышает 50 тыс. долларов США, паспорт сделки не оформлялся. Копиями ГТД не располагаю, поэтому не могу предоставить информацию о декларанте и импортере приобретенных мной в рамках данного внешнеторгового договора товаров.
    Можно ли учесть стоимость таких товаров в расходах для целей налогообложения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Автор темы вообще непонятно у кого покупает - у иностранного юрика, у его представительства, филиала или еще как.

У Вас другая проблема. Рецепт изложен выше - покупать у родственников/друзей/знакомых. И переходить на 6% при первой возможности.

НК ст. 346.11
    Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации

Да, ИП един в двух лицах. Поэтому если приобретаете трусы для себя на ebay - НДС не уплачиваете. А если приобретаете трусы на продажу - будьте любезны 18% сверху посчитать и уплатить в бюджет. Плюс пошлины. Или вы на российской площадке у российских продавцов собираетесь покупать?
    Блин, насчет НДС это подстава. Если пошлина 15% и еще сверху 18% НДС, то тогда уж проще покупать на физика. Даже если таможня поставит на бабки в виде 30% пошлины, это и то будет выгоднее. Хотя... таможенный кодекс говорит, что при стоимости одной посылки менее 200 евро, пошлину платить не надо. Можно покупать мелкими партиями. PS. Покупать собираюсь за границей у зарубежных продавцов.

Но вопрос был в другом: допустим, я купил что-то с пластиковой карты, могу ли я эти расходы списать по УСН 15%?!

И, кстати, если я буду покупать у родственников, не придет ли к ним налоговая за НДФЛ-ом?

Клерк
    Да и вообще, если у родственников покупать, то у них возникает незаконное предпринимательство. Если вы советуете такой вариант, значит есть легальный выход? Буду благодарен, если просветите.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от phantomlord Посмотреть сообщение
    если у родственников покупать, то у них возникает незаконное предпринимательство
    один раз - не пппредприниматель
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Но я-то предприниматель, и мне не один раз надо. У меня столько нету родственников, чтобы каждый раз покупать у разных людей )))

Очень жду ответа на мой главный вопрос: если я купил что-то с пластиковой карты, могу ли я эти расходы списать по УСН 15%? Буду очень благодарен за ответ.

да не важно, карта это или счет, или наличные;
    важно, направлено это на извлечение предпринимательского дохода или нет

Клерк
    Я это понимаю, но уточню вопрос. С наличными всё понятно, так как они обезличены. Расчетный счет ИП тоже понятно, так как это счет ИП. Но пластиковая карта принадлежит не ИП Иванову, а физ лицу Иванову. Иванов, понятное дело, это один и тот же человек.
    Или нужно как-то выдать деньги самому себе как подотчетную сумму?
    Последний раз редактировалось phantomlord; 20.07.2011 в 09:15.

Цитата Сообщение от phantomlord Посмотреть сообщение
    принадлежит не ИП Иванову, а физ лицу Иванову
    а в чем между ними разница?

Клерк
    Вот и я думаю, что разницы нет. Но, как я писал выше, мне в другом месте сказали, что нельзя учитывать такие расходы. Сейчас написал в это место с просьбой обосновать их ответ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)