Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Касаемо непосредственно данной темы, у меня сложился в голове следующий план:
    1) покупать товар партиями по 200 евро, что в соответствии с там.кодексом освободит меня от пошлин и НДС.
    2) списывать покупку на расходы
    3) платить налог 15% только с маржи

Прокатит такая схема?

Клерк
    Найдено на другом форуме:
    ВопросПодскажите,пожалуйста, можно ли перечислять денежные средства за оказанные услуги юридическому лицу предпринимателем на пластиковую карту ,если карта зарегистрирована на физ.лицо,а не на предпринимателя ( т.к. ИП расчетного счета не имеет) ???
    ОтветМожно. Использование личного счета в предпринимательской деятельности - это проблема ИП, он самостоятельно информирует ФНС о том, что исплодьзует счет в ПД
    СМ выдержки из статьи:
    Расчетный счет предпринимателя: право или обязанность
    Самое важное в этой статье:
    • •Как предпринимателю открыть расчетный счет
    • •Нужно ли известить ИФНС о личном счете
    • •На что можно тратить безналичные средства
    В отличие от юридических лиц предприниматели не обязаны открывать расчетный счет в банке.
    ИП должен сообщать налоговиков лишь об открытых счетах, используемых в предпринимательской деятельности
    Зачастую предприниматели используют в коммерческой деятельности свои ранее открытые счета, которые изначально применялись только для собственных нужд.
    Имейте в виду: если индивидуальный предприниматель использует в коммерческих целях личный банковский счет, он должен сообщить об этом в инспекцию. С этим также согласны специалисты Минфина России (письмо от 30.12.2008 № 03-11-05/318).

Информация с 2008 года, так что в любом случае надо узнать в УФМС, могло всё измениться

Модератор Аватар для Andyko
    ничего не изменилось
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Цитата Сообщение от phantomlord Посмотреть сообщение
    Прокатит такая схема?
    Такая - прокатит. 200 евро - это включая доставку.
    И покопайте на тему корпоративных пластиковых карт. Чтоб уже совсем не путать бизнес и личную жизнь. Или, как вариант, завести новый счет и сразу уведомить налоговиков и прочих. Чтоб не было вопросов по поводу сроков. Документы - у вас будут декларации, инвойсы и выписки по счету. Ну можно еще и подтверждения заказов распечатывать. Пользуйтесь рублевым счетом.

Клерк
    Спасибо за пояснение насчет уведомления налоговой. Тогда заведу новую карточку. Договора поставки у меня не будет, но надеюсь, что выписки и таможенные декларации будут достаточным обоснованием расходов.

Договора поставки у меня не будет
    Будет. Это договор, заключенный путем акцепта оферты. Для плезиру можете распечатать с сайта раздел general terms and conditions (может по -другому называться), переведите как сможете и подшейте в папочку
    Таможенная декларация - это не отгрузочный документ (не накладная). Инвойс (накладная и счет-фактура в одном флаконе) обычно кладут в коробку с заказом. Выписки онлайнбанковские периодически - хотя бы раз в месяц - распечатывайте и заверяйте в банке.
    И надеюсь, что Вы не путаете новую карточку - и новый банковский счет. Заводить нужно именно последний, а не выпускать новую карту к уже имеющемуся счету.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 20.07.2011 в 11:49.

Клерк
    Не знаю, что там положат вместе с заказом. Сделаю первую закупку, посмотрю. Насчет карточки я именно счет имел в виду. Кусок пластика никого не интересует, понятное дело. Насчет договора понял. В общем буду собирать все бумажки, какие будут возникать в процессе работы.

Не знаю, что там положат вместе с заказом
    Стандартный комплект - инвойс, форма для возврата/обмена и некоторое количество полезной/бесполезной макулатуры в зависимости от клиентоориентированности магазина.

Клерк
    Но, как я писал выше, мне в другом месте сказали, что нельзя учитывать такие расходы. Сейчас написал в это место с просьбой обосновать их ответ.
    Возвращаюсь к теме. Из другого места ответили следующее:
    Дело в том, что ИП не может сам себе выдать деньги под отчет в отличие когда юридическое лицо выдает деньги физическому лицу.
    На самом деле это не урегулированный вопрос и четкой законодательной базы нет, мы не рекомендуем принимать такие расходы в целях налогообложения, т.к. при проверки с вероятностью 90% инспектор их не учтет, а свою правоту Вам придется доказывать в суде.
    Хотелось бы услышать комментарии на этот счет.

А что тут комментировать? Не может ИП себе деньги под отчет выдавать, потому что это бред. А по бредовым операциям расходы как правило не принимаются.

Модератор
    Я не поняла, а причем тут подотчет? Выдача подотчета ни у кого никогда расходом не является

Клерк
    Вообще-то вопрос был про оплату по пластиковой карточке, а мне про под отчет стали отвечать. Ну да фиг с ним. У ИП без всяких подотчетов расходы наличных денег прекрасно списываются на расходы.

Главная мысль дальше, что расходы по карточке законодательно не урегулированы и налоговая их не примет. Именно это я прошу прокомментировать.

Модератор
    Ну так я Вам и говорю - подотчет тут вообще ни при чем. Так что ответ вам где-то там дали совершенно не верный
    Оплата по карте ничем не отличается от любой другой оплаты по безналу. Это безналичный перевод.
    Проблема не в карте, а в документах, которые у Вас должны быть кроме самого документа на оплату. Вот с ними у Вас я так понимаю проблемы и будут

Клерк
    Блин, одни пишут, что проблемы будут, другие, что не будет, но надо уведомить налоговую об использовании счета. Похоже, придется проверять на собственном опыте. Поставлю цену, чтобы в случае чего не уйти в минуса, уведомлю налоговую, а там будь что будет...

phantomlord, Вы вопросы свои в другом месте да и здесь частично не о том спрашиваете. Привязались к пластику, а это дело десятое.
    Сформулируйте по другому. Пусть будет оплата путем перевода.

Модератор Аватар для Andyko
    phantomlord, форма оплаты (налом, безналом, картой, тутовым шелкопрядом, ракушками папуасов) не имеет значения, важно наличие документов, подтвержающих расходы, которые оплачены тем или иным способом.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)