Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ЕНВД при магазинах > и < 150 кв м

У нас два магазина : один больше , другой меньше 150 кв м. Раньше при превышении хотя бы одним магазином 150 кв м , нельзя было применять ЕНВД. Применяем УСН.
    Сегодня прочитал письмо ФНС России №22-0-10/1964 от 27-12-04. Кого это коснулось, подскажите я обязан свой небольшой магазин перевести на ЕНВД и вести раздельный учет или это мое право, но не обязанность ? Из текста письма не совсем понял, а в налоговых ответить ничего не могут.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    подскажите я обязан свой небольшой магазин перевести на ЕНВД и вести раздельный учет или это мое право, но не обязанность ?
    Обязаны, это - обязанность.

3. Клерк
    И теперь я должен вести бух учет по полной программе для этого магазина ? Не хочется в это верить...

4. Клерк
    Не хочется в это верить...
    И не верьте. Уплата ЕНВД не лишает Вас права не вести БУ в связи с переходом на УСН.

5. Клерк
    А раздельный учет не означает, что надо вести эти два магазина каждый по своим правилам ? Хотя в НК я не нашел обязанности вести бух учет на вмененке, но по-моему во многих налоговых это требуют. Честно говоря я в растерянности, пока ничего не знаю о вмененке.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Стажер
    А раздельный учет не означает, что надо вести эти два магазина каждый по своим правилам ?
    Доходы и расходы по ним учитываются отдельно.
    Хотя в НК я не нашел обязанности вести бух учет на вмененке,
    Правильно, там такой обязанности нет, так же как и обязанности вести БУ при уплате НДС. Эта обязанность вести БУ и право НЕ вести БУ устанавливаются Заоном о БУ. А уплата ЕНВД не лишает Вас права не вести БУ, данное Вам Законом о БУ, как перешедшим на УСН.

7. Клерк
    Посоветую долбить Вашу налоговую вопросами, напишите письменно - пусть ответят. ИМХО, на ЕНВД по магазину < 150м2 Вы должны перейти, что в указанном письме и написано.
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)