Показано с 1 по 9 из 9
  1. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.

Информация куда нести Определение об обеспечениии иска?

Ситуация такая: Подали иск в суде общ. юрисдикции на участника нашего общества, как на бывшего работника, который не отчитался по выданным суммам в под отчет, и соответственно суммы эти не вернул при увольнении по собственному желанию. Сумма там значительная больше 1 млн. руб, поэтому подали Заявление о принятии мер по обеспечению иска. Суд данное заявление удовлетворил и наложил аресты на 1/4 доли в квартире ответчика и на все его доли в уставном капитале нашего общества. Сегодня на руки получил Определение Суда о принятии мер по обеспечению иска (упросил помощника - дали сразу два экземпляра)!
    Вопрос: Куда с этими Определениями теперь идти - то ли сразу в Росрегистрацию (по квартире) и в налоговую (по долям в УК), то ли через судебных приставов нужно?
    Знающие помогите пожалуйста определиться, буду очень благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    к территориалам-приставам

3. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Irusya, меня смутило то, что в Росрегистрацию судья выдал соответствующее сопроводительное письмо к Определению, а помощник сказала что нести нужно тоже непосредственно туда?
    Ко второму экземпляру Определения (в налоговую) такого не было, но где-то читал, что тоже можно непосредственно подавать! Вот и непонятно теперь как быть: может взять третий экземпляр Определения в Суде и разнести: в Росрегистрацию, в Налоговую + приставам, чтоб уж наверняка ?

4. N_Y
    Акулов Д.В., 142 ГПК

5. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Irusya, Спасибо огромное за советы и участие!

P.S. Почитал Закон об исполнительном производстве, нашел, что можно в указанные органы непосредственно подавать Определение суда об обеспечении иска для немедленного исполнения!

6. N_Y
    Акулов Д.В., имхо-"продублируйте" приставы. Где-то "потеряться" может легко

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    нашел, что можно в указанные органы непосредственно подавать Определение суда об обеспечении иска для немедленного исполнения!
    Как правило, ССП не работают по определениям - только по исп. листам. Судья должен выдать вам исп. лист, который вы несете приставам, а приставы уже выносят постановление о начале исп. производства, сделают опись имущества и составят акт об аресте описанного. На всё это даётся 5 дней. Бегите бегом за исп.листом, сразу с ним в ССП и не слезайте с приставов! Сами они не почешутся - проверено.

8. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Как правило, ССП не работают по определениям - только по исп. листам.
    Провинция, я как раз и имел в виду, что можно исключить лишнее звено - приставов с их исполнительными листами, а сразу подать Определения Суда о наложении арестов в Росрегистрацию и налоговую - эти органы то, оказывается работают и с Определениями непосредственно, а исп. листы, как мне объяснили нужны будут если эти органы откажутся исполнить добровольно Определение суда!

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    а исп. листы, как мне объяснили нужны будут если эти органы откажутся исполнить добровольно Определение суда!

Для исполнения судебных поручений существует определенная процедура. 142 ГПК прочтите, а?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)