Подскажите, что-то начала сомневаться. С нового года можно предоставлять налоговые вычеты по з/пл сотрудникам, которые их получали в прошлом году. Речь идет о 400 руб., с окладов менее 20 000 рублей?
Подскажите, что-то начала сомневаться. С нового года можно предоставлять налоговые вычеты по з/пл сотрудникам, которые их получали в прошлом году. Речь идет о 400 руб., с окладов менее 20 000 рублей?
Нужно!
При заполнении формы 1 НДФЛ возникли вопросы. Чтобы не плодить темы, пишу сюда. Помогите, пожалуйста, разобраться..
В 1 квартале все сотрудники находились в отпуске по собственному желанию без сохранения з/п. Соотвественно, налоговые вычеты в 1 квартале я не должна указывать? И заявления на вычет (они не были составлены, сейчас работники пишут задним числом) лучше составить с 1 апреля 2004 г.?
Налоговый вычет предоставляется на каждый календарный месяц начиная с начала года - начислялась ли зарплата , отпуск ли без сохранения - все равно налоговый вычет предоставляется ежемесячно .
Заявления на вычет надо писать с 01 января 2005 года.
Помогите, пожалуйста, начислить з/плату за январь (у всех оклады - 1000 руб.) Нужно ли учитывать рабочие дни?
Как оно пишется?Заявления на вычет надо писать с 01 января 2005 года.
Или есть в 1С униф. форма?
В произвольной форме.Как оно пишется?
"прошу предоставить мне стандартный вычет по НДФЛ в размере 400 руб."
Извините, а на чье имя?
Руководителя предприятия или...?
в 1С такой формы нет.Или есть в 1С униф. форма?
Можно написать в произвольной форме. На имя ген.директоря от работника.Как оно пишется?
Либо составить форму на компьютере.Привожу пример.
Ген.директору организации____________
от работника _____________________ъ
ЗАЯВЛЕНИЕ физ.лица о получеии налоговых вычетов в течение 2005 года
В соотв-ии со ст.218 "Стандартн. налоговые вычеты" НК РФ ч.2, прошу при исчислении размера налоговой базы и налога на доходы физических лиц по ставке 13% производить следующие стандартные налоговые вычеты, т.к.
других мест работы не имею
(отметить нужный пункт знаком "Х")
{ } 1.В размере 400 руб. за каждый месяц налогового периода до достижения начисленного дохода 20000 руб. с начала текущего года (пп.3 п.1 ст.218)
{ } 2.В размере (3000, 500 руб) за каждый месяц на основании предоставленного документа (пп.1//2п1ст218)
{ } 3.В размере 600 руб. на (указ.кол-во детей) за каждый месяц налогового периода до достижения начисленного дохода 40000 руб с начала тек.года:
(указать ФИО ребенка или учащегося, год.рожд., где учится, номер свид-ва о рождении//паспорт//справка учебн.заведения,дата выдачи, кем, когда)
{ } 4.Налоговый вычет по п.3 ЗАЯВЛЕНИЯ прошу производить в двойном размере, т.к. являюсь (вдовой//вдовцом, одиноким родителем,опекуном, попечителем);(указать наимен.документа,подтвержд.право на данный вычет,дата выдачи, кем, когда)
" 01 " января 2005г.
УФ...
Marishka911, а директор на чье имя пишет заявление?!!!? Ему я тоже предоставляю вычет 400 руб., но пока без заявления.
А это заявление кроме работника кто-то подписывает, или пишется просто на имя директора в одностороннем порядке?
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, людей у нас много на предприятии, больше 300 человек. За всеми бегать и требовать заявления я просто физически не могу.
Скажите если некоторые личности все таки "проснуться", например в марте. Имею ли я право не брать у них заявления задним числом с января???
Я хочу просто тем кто не сдал в январе заявления вычеты не предоставлять, как только они сдадут с того месяца и принимать во внимание вычеты. Млжно ли так? Или прийдется все равно пересчитывать все с начала года?
Именно так.Или прийдется все равно пересчитывать все с начала года?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)