Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Входящий НДС (счет 19.07 при экспорте в 1С 8.2

Доброго дня!

У меня проблема с экспортом и 19 счетом. Как приходовать товары, идущие в дальнейшем на экспорт - это все понятно и прекрасно работает. У меня есть так же услуги - которые связаны с экспортом, и которые так же надо приходовать и возмещать НДС по ним во взаимосвязи с конкретной экспортной реализацией - например транспортные по доставке, или валютный контроль банков.

Так вот - ПТУ дает конечно поставить такой приход и указать счет 19.07 - но естественно не дает взаимоувязать это с конкретной реализацией на экспорт. Объем экспорта большой, да и подтверждать его могут полгода, поэтому нужно конкретно знать сколько входящего НДС (товар + услуги) собралось по каждому контракту (реализации). В семерке это прекрасно было реализовано, в 8ке чтото пока совсем непонятно - как оно? Как так его там собрать и потом благополучно прописать при формировании книги покупок?

Буду очень признательна за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Ирина Егорова
    Гость
    День добрый, вы , наверное, уже разобрались по этому вопросу. Если нет , то Покупка / Ведение книги покупок / Распределение НДС косвенных расходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)