Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос 2 вопроса от ИП

Здравствуйте! У меня пара вопросов. Пролистал форум, но так точно и не понял.
    1. Зарегистрировал ИП в январе, но деятельность не веду до сих пор. Подскажите нужно ли было платить какие либо налоги по кварталам или нужно будет за один год и когда это сделать?

2. После регистрации ИП нужно в течении 30 дней зарегистрироваться в ПФ, что я не сделал и штраф там вроде 5000р. Но мне на почту пришло письмо из ПФ: "Уведомление о регистрации физ.лица в территориальном органе ПФ РФ по месту жительства", где написано что я зарегистрирован в качестве страхователя. Что означает это письмо? Что можно к ним не ездить и не платить штраф или все же придется?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Прежде всего надо писать свою систему налогообложения. Платить никаких налогов не надо, но вот отчетность может и надо было сдавать. А взносы в ПФ и ФОМС можно платить один раз в год. Читать это Стоимость страхового года
    2. Вообще-то Вас автоматом в ПФ зарегистрировали при госрегистрации ИП. Второй раз регистрироваться в ПФ надо будет, если работников наймете

Клерк
    1.УСН 6%. А поконкретнее какую отчетность нужно сдавать в налоговую? и что за это может быть если не подал за первый квартал и уже наверное второй не успею т.к. не в городе.

2. Т.е. штрафа не будет? А то меня пугали некоторые штрафом, мол надо идти было регистрироваться самому.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от nskflex Посмотреть сообщение
    1.УСН 6%. А поконкретнее какую отчетность нужно сдавать в налоговую? и что за это может быть если не подал за первый квартал и уже наверное второй не успею т.к. не в городе.
    у вас годовая отчетность
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)