Мы перечисляли аванс поставщику. Был начислен НДС с аванса в программе 1С ред.4.5 через счет-фактура полученный. Затем поставщик закрыл аванс, я закрыла через запись книги продаж, а в книге продаж все равно нет этой суммы ндс, почему?
Мы перечисляли аванс поставщику. Был начислен НДС с аванса в программе 1С ред.4.5 через счет-фактура полученный. Затем поставщик закрыл аванс, я закрыла через запись книги продаж, а в книге продаж все равно нет этой суммы ндс, почему?
а какая у вас 1С? может ваша запись в книге продаж требует поставить где-нить галочку "включить в книгу продаж"?
у меня 1С 8,2. с возвратами изломала всю голову. и нам возвращают и мы возвращаем.
К68,02 не сходится с книгой продаж. все исправительные записи просмотрела- где искать расхождение непонятно. К68,02 больше, чем книга продаж...
и реестр счетов-фактур не сходится скнигой продаж . 1С автоматом при возврате товара, по которому был ранее оплачен аванс, позднее произведена реализация и возврат частичный произведлен, выставляет сч/ф на аванс. вот он в книгу продаж не попадает.
смысл его как я поняла в том, что в книгу покупок с полного зачета попадает зачет аванса, а раз сторно реализация, и сторно зачета аванса, то и сумму НДС к уменьшению от возврата нужно скорректировать
у меня семерка, нет галочки, нет
и окошечка нет? вы внимательно посмотрели? может вы где-то поставили галочку "формировать доплист", а смотрите книгу продаж без доплиста??
да, я поставила доп лист, а где и как посмотреть?
ten79, все дошло))))
ten79, еще вопрос: их между собой не сшивать книгу продаж и доп лист?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)