Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Yukas

Счет-фактура на аванс от таможни...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, компания-импортер переводит аванс на таможню. Приходит груз - растаможивается, мы получаем на руки ГТД с печатью "Выпуск разрешен" и НДС я смело могу принять к вычету. НДС, указанный в ГТД. Но, а если предоплата прошла в одном отчетном периоде, а груз пришел в другом - можно ли в этом случае зачесть НДС предоплаты? Ведь любая компания должна выдать счет-фактуру на аванс, а таможни это правило касается? Подозреваю что - нет. Но документа официального не могу найти...
    Помогите, пожалуйста, если кто-то сталкивался.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Yukas Посмотреть сообщение
    а таможни это правило касается?
    а вы ей разве какую-то услугу оплачиваете??? Вы НДС платите, какая счет фактура?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для jana.sharm
    Цитата Сообщение от Yukas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, компания-импортер переводит аванс на таможню. Приходит груз - растаможивается, мы получаем на руки ГТД с печатью "Выпуск разрешен" и НДС я смело могу принять к вычету. НДС, указанный в ГТД. Но, а если предоплата прошла в одном отчетном периоде, а груз пришел в другом - можно ли в этом случае зачесть НДС предоплаты? Ведь любая компания должна выдать счет-фактуру на аванс, а таможни это правило касается? Подозреваю что - нет. Но документа официального не могу найти...
    Помогите, пожалуйста, если кто-то сталкивался.
    Спасибо.
    [quote="Yukas;53366316"]Счет-фактура на аванс от таможни...

Из своей практики практики знаю,что никаких документов на аванс таможня не дает.Единственный документ от них-это ГТД.По поводу НДС-не всякий ндс можно взять к вычету,если товар сертифицирован поставщиком,то да принимайте к вычету,если нет, то .....увы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)