Подскажите , пожалуйста, есть ли ограничения при закрытии убытка прошлых лет нераспределенной прибылью отчетного года? (Ну, кроме того, что решение должно принять собрание учредителей предприятия)
Подскажите , пожалуйста, есть ли ограничения при закрытии убытка прошлых лет нераспределенной прибылью отчетного года? (Ну, кроме того, что решение должно принять собрание учредителей предприятия)
у Вас вопрос по предприятию или банку?
Элина
По банку, но можно и по подробнее , по предприятию
Спасибо
Я не специалист по бухучету в банке, но пришлось столкнуться с некоторыми вопросами.
При расчете резервов по портфелю однородных ссуд:
1. В какой момент начисляется резерв (отражается по счетам бухучета)?
2. В какой момент определяется принадлежность ссуды к портфелю? Или он формируется из уже выданных ссуд?
С уважением,
Наташа.
1. Резер начисляется ежемесячно в последний рабочий день месяца.
2. Портфель формируется из выданных кредитов.
Элина
Большое спасибо![]()
Но можно я ещё уточню?![]()
То есть из всех кредитов, выданных за месяц, в последний рабочий день месяца формируются портфели (если ссуды подпадают в портфель)?
А по отдельным ссудам (выданным физическим лицам) происходит все также? (то есть оценка происходит в последний рабочий день месяца)
С уважением,
Наташа.
Оценка портфеля может происходить ежедневно. Кредиты физлиц так же формируют портфель как и кредиты юрлиц.
Элина
Не знаю, по адресу ли этот вопрос...
Сумма материальной выгоды, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными средствами облагается НДФЛ по ставке 35?
Вся сумма целиком илил только её часть (а другая по ставке 13%)?
Если вся по 35%, то почему в разделе 3 НДФЛ1 есть строка по этой материальной выгоде?![]()
С уважением,
Наташа.
Вся сумма материальной выгоды облагается по ставке 35%.
В разделе 3 НДФЛ1 есть, так как для нерезидентов процентная ставка 30%.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)