Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Табель УРВ дважды в месяц

Добрый день!

Я являюсь ген. диром и учредителем ООО УСН 6%.
    Трудовым договором я установил себе оплату труда, пропорционально отработанному времени дважды в месяц - аванс 16 числа расчетного месяца и окончательный расчет - 1 числа следующего за расчетным месяцем.

Для того, чтобы не бегать в банк за наличкой дважды в месяц - я снимал ее раз в месяц 1 числа и выдавал з\п, а в табеле учета рабочего времени указывал, что первую половину месяца я на работу не выходил.

Однако, как я понял - составлять табеля при авансовой схеме расчетов необходимо дважды в месяц. Поскольку я не использую автоматизированных средств ведения кадрового учета, я также заполняю третью и четвертую страницу Табеля.

Есть два вопроса - необходимо ли составлять весь табель дважды в месяц или достаточно за первую половину месяца составлять только вторую страницу. Ну и второй вопрос - имеет ли вообще право на жизнь такой способ невыплаты аванса.

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Цитата Сообщение от MrArtSt Посмотреть сообщение
    имеет ли вообще право на жизнь такой способ невыплаты аванса.
    и что у вас в первую половину никакой деятельности нет?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    интересно как именно вы оформляете свои невыходы в 1 половину м-ца?
    отпуск б/с или ...?
    в трудовом договоре как-то режим работы оговорен?

4. Клерк
    Спасибо за ответы!

tan223 Невыходы оформляю как отпуск б/с по разрешению работадателя, в трудовом договоре указано, что "устанавливается продолжительность рабочего времени не более 4 часов в день и 20 часов в неделю", т.к. работаю по совместительству. А также "Генеральному директору в отработанное время засчитывается фактически потраченное на руководство деятельностью Общества время, независимо от нахождения Генерального директора на рабочем месте. Время присутствия на работе, необходимость убытия в командировки определяются Генеральным директором самостоятельно, исходя из производственной необходимости..."

AZ 2 Деятельность ведется, хоть и минимальная, но в общем-то нельзя сказать, что в первую половину месяца ее нет...то, что так делать не совсем корректно, я уже понял и теперь зарплата выплачивается как положено - дважды в месяц, в срок...данный механизм я рассматриваю исключительно как прикрытие от нарушений за прошлые месяцы - как представляется на мой неопытный взгляд, работаю ли я реально первую половину месяца или нет - вопрос спорный, а ели в Табеле указать, что работаю, но зарплату платить лишь раз в месяц, то это явное нарушение ТК...

И основной вопрос - требуется ли таки составлять и хранить Табеля дважды в месяц и в каком объеме?

Большое спасибо!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от MrArtSt Посмотреть сообщение
    И основной вопрос - требуется ли таки составлять и хранить Табеля дважды в месяц и в каком объеме?
    не требуется
    достаточно одного табеля за м-ц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)