Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС с агентского договора

Добрый день . Новичек так что уж не ругайте если не туда пишу, смотр вы здесь друг другу помогаете , может кто подскажет. Ситуация . Мы на ОСНО т.е. с НДС занимаемся логистикой. у нас договор с фирмой там прописано что нам оказывают услуги логистики НДС не облагается , и наше вознаграждение 100 евро НДС-0%.
    мы же , как бы сказать типа перепродаем эти услуги, мне шеф говорит выставлять столько то (больше на ннн-ую сумму)так же без НДС.
    Назревает вопрос , мы ведь не на УСН ? имю ли я право выставить счет без НДС? и еще те мои 100 евро которые облагаются 0% НДС где я должен указать в Налоговой декларации. Буду благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    у нас договор с фирмой там прописано что нам оказывают услуги логистики НДС не облагается , и наше вознаграждение 100 евро НДС-0%.
    Вам оказывают или все-таки договор агентский? Не должно быть 0% с вознаграждения или вы чего-то недоговариваете

3. Клерк
    1.Вознаграждение экспедитора (транспортные , информационные услуги)100евро НДС 0% к оплате 100евро
    2.транспортная доставка контейнера 2250 евро НДС не облагается.
    вот что в счете для меня написано .
    я выставляю
    ранспортная доставка контейнера 3000 евро НДС не облагается

У меня агентский договор

4. Модератор Аватар для Январь
    Галюня-36, у вас международные перевозки?

5. Клерк
    Да , и вот именно по ним 0%

6. Модератор Аватар для Январь
    Тогда действтительно всё может быть со ставкой 0%
    164 статью НК изучите

7. Аноним
    Гость
    Добрый день! Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.
    Нам предложили заключить агентский договор, где мы - Агенты. Мы на ОСНО. По поручению Принципиала (он также на ОСНО), мы от своего имени, но за его счет организуем и проводим для Принципиала программы с целью увеличения продаж товара Принципиала. Третья сторона, оказывающая услуги по проведению мероприятий, работает на УСН. Я запуталась с НДС. Мы получим акт выполненных работ от третьей стороны - без НДС. Счет-фактуру нам не дадут, т-к третья сторона работает без НДС, т.е. перевыставлять Принципиалу нам нечего. Получается мы должны предоставить ему отчет с подтверждением расходов (без НДС) - в произвольной форме и выставить акт+счет-фактуру на агентское вознаграждение (с НДС). И все. Счет-фактуру принципиалу мы не выдаем. В декларации по НДС я отражаю только НДС с агентского вознаграждения. В декларации по прибыли отражаю только агентское вознаграждение как внереализационный доход. Все правильно? Может быть встречались какие-то разъяснения по этому поводу? Буду благодарна, если дадите ссылку.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, всё правильно, только агентское вознаграждение не внереализационный доход, а самый что ни на есть доход от реализации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)